央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本声称可能放弃采购F-35战斗机

发布时间:2012年02月27日 04:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 07fd2463f94e47cb9886cd0e9eeadc74

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:美国F-35战机

    日本防卫相田中直纪24日上午在记者会上证实,日方曾致函美国国防部,向其传达了日方对美国新型隐形战斗机F-35的涨价担忧,并提及了取消该采购计划的可能性。F-35已被日本政府决定为航空自卫队的下一代主力战机。田中表示,“(日方的)立场是希望对方严守价格,已向美国做出强烈要求。”
 
  该公函的落款日期为本月13日,其中就F-35价格指出,“不排除有取消采购的可能性”。日方还要求美国修改对外军售(FMS)的采购方式。目前的方式为美方可根据判断改动价格。

    日本2012年度预算案中计划采购4架F-35,每架估价约89亿日元(约合人民币7亿元)。 (文字来源:中新网)  

    (编辑:朱心蕊 谢佳欣)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播