央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

安理会鼓励加强国际合作打击非法跨境走私流动

发布时间:2012年04月26日 04:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       新华网联合国4月25日电(记者林琼危玮)联合国安理会25日一致通过主席声明,鼓励加强国际合作,保障边界安全,以消除非法跨境走私和流动对国际和平与安全构成的威胁。

  安理会当天就非法跨境走私和流动问题举行公开会议。安理会本月轮值主席、美国常驻联合国代表赖斯在会上宣读这份声明时说,安理会认识到国际和平与安全面临不断变化的挑战和威胁,其中包括武装冲突、恐怖主义、大规模毁灭性武器以及小武器和轻武器的扩散、跨国有组织犯罪、海盗行为、毒品和人口贩卖,并对非法跨境走私和流动助长了这些挑战和威胁表示关切。

  声明说,安理会认识到需要采取不同的战略来消除非法跨境走私和流动造成的威胁。安理会还注意到,非法跨境走私和流动有时会利用会员国在保障边界安全过程中出现的相同薄弱环节,因此可以通过加强会员国保障边界安全的能力来解决。安理会同时指出,必须根据采取全面综合性的做法来消除有利于非法跨境走私和流动的因素,包括供求因素,并强调了为此开展国际合作的重要性。

  声明说,安理会鼓励会员国和国际组织与相关的区域和次区域组织酌情在现有授权范围内加强努力,根据国际法在接获请求时和通过相互商定,协助会员国建立能力,以保障边界安全,防止非法跨境走私和流动。

热词:

  • 安理会
  • 国际合作
  • 非法跨境走私流动
  • 留言评论