央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春会见哥伦比亚总统桑托斯

发布时间:2012年04月24日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3e4d4f2b291948d3b8e9f4995702ad87

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间4月23日上午,中共中央政治局常委李长春在波哥大会见了哥伦比亚总统桑托斯。

    李长春首先转达胡锦涛主席对桑托斯总统的亲切问候,对桑托斯重视发展对华关系的政策表示赞赏。他说,中哥建交32年来,两国关系取得长足发展,高层互访频繁,政治互信加深,经贸合作稳步拓展,人文交流不断深化,双方在能源、矿业、通讯、基础设施等领域的合作富有成效。双方在安理会改革、气候变化、可持续发展等全球性议题上也保持良好沟通与配合,维护了两国的共同利益,促进了发展中国家的团结与合作。

    李长春说,当前国际形势复杂多变。中哥同属发展中国家,中方愿与哥方一道,继续从战略高度和长远角度看待和处理双方关系,规划好两国全方位合作,共同致力于推动建立公正合理的国际政治经济新秩序。为此,李长春提出四点建议:一是保持高层交往,增进政治互信;二是不断优化贸易结构,全面推进互利合作;三是密切沟通和协调,加强两国在国际事务中的合作;四是扩大人文交流,加强民间友好。李长春还对哥伦比亚在台湾、涉藏等问题上给予中国的支持表示感谢。

    桑托斯对李长春来访表示热烈欢迎,并请转达对胡锦涛主席的良好祝愿。他愉快回忆起多次访华时的情景,完全赞同李长春对发展两国关系提出的四点建议。他表示,当前哥中两国都处在发展的重要时期,都在致力于可持续发展,具有很强的互补性,合作潜力巨大。哥方愿继续拓展双边经贸合作,深化人文交流,加强在联合国、G20等多边机制中的协调和在气候变化、打击恐怖主义等全球议题上的合作。桑托斯表示相信,在两国领导人的共同推动下,哥中友好合作关系一定会发展到新的更高水平。

    会见结束后,李长春向桑托斯总统赠送了《大中华文库》。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 李长春
  • 会见
  • 哥伦比亚总统
  • 桑托斯