央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]朝鲜发射卫星计划引起多方关注

发布时间:2012年03月17日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ee81bc81d6f04f24949a183896abac34

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):朝中社16号报道说,朝鲜将于4月发射“光明星3号”实用卫星。对此,多方深表关注。

    联合国秘书长潘基文16号通过发言人发表声明,呼吁朝鲜全面遵守安理会相关决议关于禁止“使用弹道导弹技术进行发射”的规定。潘基文敦促朝鲜根据其最近有关暂停远程导弹试射的承诺,重新考虑该项决定。

    中国外交部副部长张志军16号约见朝鲜驻华大使池在龙,对朝鲜宣布发射卫星一事表达了关切和忧虑。中方表示,维护半岛和东北亚地区和平稳定是各方共同责任,符合各方共同利益。中方真诚希望有关各方保持冷静克制,避免事态升级。

    俄罗斯、韩国和日本政府16号也分别敦促朝鲜停止发射卫星的计划,履行安理会决议等国际义务。

    美国国务院发言人纽兰16号说,朝鲜宣布即将发射卫星的计划将导致美国取消对朝提供粮食援助。

    据朝中社16号报道,朝鲜将于4月发射使用自己力量和技术制造的“光明星3号”实用卫星。朝鲜宇宙空间技术委员会表示,朝鲜将发射的卫星是按照极地轨道运行的地球观测卫星。朝鲜将完全遵守有关国际规定和惯例,最大限度地保证透明度,为在宇宙科学研究和卫星发射领域里增进国际信任和加强合作作出贡献。

    (视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播