央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

也门阿联酋扩大航空合作 主打国际航线电子服务

发布时间:2012年04月26日 03:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网萨那4月25日电(记者商英侠 刘万利)据也门航空运输部消息,也门与阿拉伯联合酋长国(阿联酋)日前签署了三份合作谅解备忘录,扩大两国在航空运输及民用航空领域的合作。

  也门航空运输部副部长助理阿卜杜拉·安希25日告诉新华社记者,协议包含加强两国在航空领域人才培训方面的内容。他希望阿联酋的航空公司能够定期派遣专家赴也门指导民航飞行人员。根据协议,两国还将加强民用航空技术领域的合作,尤其在国际航线方面加强电子服务合作。

  阿卜杜拉说:“双方签订的合作谅解备忘录将有助于满足两国在民用航空及航空运输等专业领域的发展要求。两国之间已签订的萨那至迪拜航线的协议已充分证明了双方在此领域合作的重要性。”

  他说,也门是阿拉伯国家最先开通中东迪拜廉价航空公司“飞翔迪拜”航线的国家之一。总部位于迪拜的“飞翔迪拜”航空公司4月中旬在也门首都萨那举行了首航典礼。

  阿卜杜拉说,“飞翔迪拜”航空公司目前每周有四个航班往返于迪拜和萨那,而将迪拜与萨那之间的航班班次提高至15个,为两国之间的发展提供了更广阔的平台。

  世界银行已经出台一项长达25年的援助计划,准备大力支持也门民航和航空运输业的发展。阿卜杜拉说,2011年也门爆发动乱导致该计划暂停,但世界银行已经承诺要援助也门的航空业,正式谈判已在进行之中。

热词:

  • 也门
  • 阿联酋
  • 航空合作
  • 国际航线电子服务
  • 留言评论