央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]萨利赫未能如期签署海合会倡议

发布时间:2011年05月22日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 17915a1abb274329a14fcf03113416b6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台(今日亚洲):也门总统萨利赫原定于22号举行的海合会调解协议签署仪式再度推迟。在前几日传出萨利赫将于当地时间22日签署海合会调解协议后,萨利赫的支持者于当地时间22日一早走上街头,反对萨利赫签署该协议,导致签字仪式未能如期举行。下面请看本台前方记者发回的报道。

    22日一早,大批萨利赫支持者走上街头,反对总统签署协议,并且阻断了萨那市的大部分交通,阻止任何人前往反对派阵营。

    据也门新闻部官员透露,原定于在22号进行的签字仪式未能如期举行。而也门总统萨利赫身处的萨那警察俱乐部已经被其支持者包围,使他无法前往签字地点。原定的签字地点可能是沙特驻也门大使馆或者阿联酋驻也门大使馆。

    按此前计划,也门总统萨利赫将于北京时间今天(22号)18点左右,在首都萨那签署海合会倡议,同意在三十天内移交权力。不过就在签字仪式开始几个小时前,萨利赫忽然表态说,签字仪式不应该闭门进行,萨利赫要求反对党联盟代表也要到总统府出席签字仪式,否则他将不会签署这一调解协议。但反对党联盟拒绝了这一要求。

    当地时间21日晚上7点,也门反对派的五名代表在海合会秘书长扎耶尼、海湾国家代表、美国大使以及欧洲代表的见证下签署了海合会调解协议。

    不过,部分反对派并不同意签署该协议,首先因为他们要求萨利赫立即下台,而不是在三十天内移交权力。其次一旦萨利赫签署该协议,他和他的家人就会得到赦免,而一些反对派却执意要将萨利赫送上法庭。

    编辑:邓喜婷