央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]也门局势持续动荡:萨利赫拒签调解协议 称反对派必须到场

发布时间:2011年05月23日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d13efe6ffae845808469fe520eb0be06

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):也门总统萨利赫22号再次拒绝签署移交权力的调解协议,理由是反对派没有出席签署仪式。海合会调解协议的签署再次陷入僵局。

    当天,也门执政党全国人民大会党4名代表在总统府签署了协议,萨利赫也出席了仪式,但拒绝签字。萨利赫表示,除非反对派出席签署仪式,否则他不会在协议上签字。

    也门反对派的五名代表21号已经签署了调解协议。但执政党全国人民大会党22号说,总统萨利赫不承认反对派签署的危机调解协议,协议“必须在总统府签署,所有政党都应到场”。但反对派方面拒绝前往总统官邸会见萨利赫。

    为了抗议海合会调解协议,萨利赫支持者当天用大型帐篷以及车辆封堵了也门首都萨那的各大街道,还包围了阿联酋驻也门的大使馆。准备出席协议签署仪式的海合会秘书长扎耶尼和英美等一些西方国家的外交人员被困其中。当天晚些时候,也门政府不得不派遣直升机护送扎耶尼以及美国大使等离开阿联酋使馆。

    编辑:杨书杰