央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国为避免美国制裁 承诺减少伊朗石油进口

发布时间:2012年03月31日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CNTV消息(微博联播编译 张文迪报道)据美联社报道,韩国政府31日表示,他们将继续与美国保持一致,减少从伊朗进口石油量。美国总统奥巴马最近宣布,对部分继续购买伊朗石油的国家不会进行制裁,而韩国却未在其中。

  韩国是伊朗石油的主要进口国之一,伊朗石油在其石油进口中的比例高达10%。但由于未能大幅削减伊朗石油进口量,韩国未能获得美国的“赦免令”。

  美国此前豁免了10个欧盟国家和日本的制裁,因为这些国家已削减了伊朗石油进口。欧盟计划今年7月开始对伊朗实施石油禁运。

  报道称,韩国目前已禁止该国与200多个涉嫌与伊核计划有关的组织和个人从事金融交易。韩国外交通商部消息人士31日透露说,韩国有望与美国政府达成协议,并在6月底减少进口伊朗石油。

  奥巴马30日曾表示,他已批准制裁伊朗石油的法案。按照该法案,美国政府可在6月28日之后制裁仍与伊朗从事石油交易的外国银行。

  奥巴马认为,国际石油市场有足够的原油储备,可以应对制裁伊朗造成的市场波动。如果美国的盟国减少从伊朗进口石油,也不会蒙受损失。奥巴马称,他将“密切观察”国际市场减少购买伊朗石油的情况。

  无论是美国的经济制裁还是欧洲的禁运计划,目的都是迫使伊朗放弃正在进行的核计划。不过,伊朗方面一直坚称,其核项目是出于民用目的。

热词:

  • 韩国
  • 美国
  • 制裁
  • 减少
  • 伊朗石油