央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民网韩国公司负责人在韩国外国语大学发表韩国语演讲

发布时间:2012年03月31日 17:29 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月27日,应韩国外国语大学国际学院的邀请,人民网韩国公司负责人于当日下午1时至3时在韩国外大多功能教室发表了韩国语演讲,题目为《中韩关系与媒体的作用》。据悉,3月26日上午,来韩国参加首尔核安全峰会的美国总统奥巴马也在韩国外国语大学发表了演讲,主要对象也是外大国际学院的学生们。

  人民网韩国公司负责人周玉波在演讲会上首先回顾了建交20年以来的中韩关系,然后对媒体在增进中韩两国人民的理解、互信、友谊方面应该发挥的积极作用进行了阐述,并对人民日报及人民网的整体情况进行了介绍。

  参加本次演讲会的学生近百人,主要来自韩国、日本、欧洲、中亚、东南亚及美国等国家和地区。学生们对中国共产党中央机关报――人民日报及人民日报创办的人民网产生了浓厚的兴趣,本应该于2点半结束的演讲会,由于提问人数众多,被延长了半个小时。

  学生们的问题主要集中在以下几个方面:中国普通人最关心的舆论热点问题有哪些?中国政府在新闻领域是否有检查制度?人民日报人民网为什么要开设韩文版,设立韩国公司?人民网在进行韩国相关报道时,秉持什么原则?如何体现客观性和公正性?目前中韩关系领域出现了一系列问题,如脱北者、韩海警遇刺事件等等,应该如何解决?中国人是怎样看待台湾问题的?中国国内的普通人,特别是年轻人,对美国持何种态度?对美国在国际上的行事作风如何看待等等。

  通过本次演讲会,我们体会到,中国的对外传播可以采取很多种方式,除了报纸、网络等媒体要发挥重要作用之外,这种在大学里开展面对面的线下演讲也是一种比较直观、针对性强、有效的方式。青年人是国家的未来,针对国外青年大学生演讲,积极宣传中国政府的一些方针、政策、立场和态度,是一种有益的尝试。同时,这种演讲会本身对我们也提出了比较高的要求,需要不断加强政治理论素养的培养和各方面知识的积累,同时还要具备良好的外语能力。只有这样,才能达到有效对外传播、不断提升中国国家形象的目的。

  人民网韩国公司将本着这一思路,积极在韩国国内开展有效的宣传推广活动。4月19日,人民网韩国公司负责人将在韩国的最高学府――首尔大学中国研究所发表题为《中国网民心目中的韩国形象》的演讲。

热词:

  • 韩国公司
  • 外国语大学
  • 韩国语
  • 发表题
  • 中韩关系与媒体的作用
  • 首尔
  • 中国网民心目中的韩国形象
  • 演讲会
  • 外语能力
  • 政治理论
  • 留言评论