央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧盟要制裁100多家伊朗公司 称其与伊朗核计划有关

发布时间:2011年05月20日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 杨柳

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据澳大利亚《每日电讯报》5月20日报道,欧盟日前已经就扩大对伊朗的制裁范围达成一致,100多家伊朗公司因与伊朗核计划有关,被列入制裁名单。

  这项扩大制裁范围的决定有望在下周的27国外长会议上宣布。这100多家被列入制裁名单的公司中包括总部位于德国的伊朗欧洲贸易银行(European-Iranian Trade Bank),这家银行参加了伊朗的秘密核项目。《华尔街日报》2010年曾引用一些西方外交官的消息称,伊朗欧洲贸易银行的商业伙伴包括伊朗国防工业组织、航空工业组织以及伊朗革命卫队。

  2010年6月,联合国安理会通过对伊朗第四轮制裁,因为伊朗拒绝停止其铀浓缩活动。联合国还授权其他国家对前往伊朗的可疑船只进行检查,以防向伊朗运送违禁物品。(杨柳)