央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

以色列将在特拉维夫部署“铁穹”火箭弹拦截系统

发布时间:2012年02月21日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    以色列军队发言人19日说,以军20日开始在特拉维夫部署“铁穹”火箭弹拦截系统。

    这名发言人说,“铁穹”正在融入以色列军队的核心,作为这项进程的一部分,“铁穹”已经部署于不同地点,即将部署在特拉维夫地区。

    根据以军声明,20日先在特拉维夫部署“铁穹”系统的一座发射台。发言人说,这次部署属于对这一系统年度训练计划的一部分。

    以军宣布部署“铁穹”系统的时机,正值地区局势紧张,外界猜测以军可能对伊朗核设施发动攻击。但以色列否认已经作出先发制人的袭击决定。

    “铁穹”系统由以色列国有军工企业拉斐尔国防系统公司研发,主要用于拦截炮弹和“喀秋莎”、“卡桑”等射程在4至70公里的火箭弹。整个系统由发射、雷达、操控和监测等装置组成,可自动探测来袭火箭弹并发射导弹在空中实施拦截。

    首套系统于去年3月底部署于南部沙漠城市贝尔谢巴。几天后,南部海滨城市阿什凯隆也部署一套。

    按照以军说法,“铁穹”为世界独一无二能够防御火箭弹的系统,但仍处于试验阶段,不能提供完全保护。不过,自从开始部署以来,这套系统已经数次击落发射自加沙地带的火箭弹。

    “铁穹”系统属于以色列多层防御体系计划中的一部分。除“铁穹”外,这一体系还包括应对远程导弹的“箭式”防御系统和对付中程导弹的“大卫弹弓”系统。(新华社电)

热词:

  • 以色列
  • 特拉维夫
  • 部署
  • 铁穹
  • 火箭弹
  • 拦截系统