央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

以色列政府强硬回应巴政治派别停火请求

发布时间:2011年04月10日 22:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网耶路撒冷4月10日电(记者 郝方甲 耿学鹏)以色列10日对巴勒斯坦政治派别发出的停火请求作出回应,表示只有巴武装人员先停止针对以方的火箭弹袭击,以军才会停止军事打击,否则将以严厉手段作出回应。

  “只有他们(巴武装人员)停止攻击,我们才会停止,”以国防部长巴拉克当天接受军方电台采访时说,“如果他们全面停火,就能换来平静。”

  据以总理办公室透露,9日晚,以总理内塔尼亚胡召集包括巴拉克在内的多名军方高级官员紧急磋商,讨论如何回应巴有关派别的停火请求。内塔尼亚胡10日在内阁例会上强调,以方的立场是“如果(巴武装人员)不停止袭击,以军将以非常严厉的手段作出回应”。以政府高官表示,哈马斯必须用行动证明他们希望停火。

  哈马斯与加沙地带其他各政治派别7日曾宣布达成对以停火共识,但以方随即表示并未接到正式请求,此后双方冲突持续升级。

  近来,以军与加沙地带巴勒斯坦武装人员之间冲突日益升级,巴武装人员持续向以南部发射火箭弹,以军则对加沙地带发动猛烈空袭和炮击作为回应,目前已造成至少18名巴勒斯坦人死亡。

  以外交部10日发表声明说,加沙地带武装人员在48小时内向以境内发射了120多枚各式火箭弹和迫击炮弹,其中10枚被部署在以南部的“铁穹”火箭防御系统成功拦截。内塔尼亚胡10日要求军方下周再部署4套“铁穹”防御系统。据以军方电台透露,美国已同意向以政府提供2.05亿美元,用于采购、部署更多“铁穹”系统。