央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]以色列:军方展示现役“苍鹭”无人机

发布时间:2011年12月06日 22:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f2fdea7a21a74b2d81edea46bf6bc57f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

视频截图

       中国网络电视台消息:12月5日,在以色列帕勒马希姆空军基地拍摄的“苍鹭”无人机。当日,以色列军方在特拉维夫附近的帕勒马希姆空军基地向国外媒体透露现役军用无人驾驶飞机的少量情况,并有限制地允许记者在一处机库拍摄其“苍鹭”无人机,该机主要用于实时监视、电子侦察和干扰、通信中继和海上巡逻等任务。

       以前,有数据显示,以色列已向巴西、印度等40多个国家出售了上千架无人机,每年收入大约3.5亿美元,约合人民币33亿。尽管以色列无人机在国际市场上并不缺少买家,但是由于和美国的特殊关系,以色列无人机的销售也常常受到美国的牵制。

     【以色列伊朗或一触即发】 

      以色列防长称不排除军事打击伊朗可能性

      巴拉克在接受美国有线电视新闻网采访时表示,以色列的耐心不断被消磨。当被问及以色列是否会对伊朗实施军事打击时,他说:“我想这不是一个能公开讨论的话题。不过我可以告诉你,国际原子能机构的报告已经让世界上许多人清醒,包括领导人和普通公众,人们意识到时机已到。”

      美国和以色列两国称伊朗为中东地区最大挑战

      美国副国务卿伯恩斯和以色列副外长阿亚隆当天在华盛顿举行两国例行战略对话。双方在会后发表的联合声明称,伊朗持续不履行有关其核计划的国际义务,且继续向恐怖组织提供支持,对美以两国和整个国际社会而言“非常令人担忧”。

       以色列:军事打击伊朗或“无法避免” 

     【美国无人机或被伊朗击落】

      RQ-170是否真的被伊朗击落?

      专家观点:无人机掉下来有可能是真的,但不一定是伊朗打的。伊朗想击落它,应该没有这个能力。无人机没有飞行员,外形是隐身的不能携带炸弹,飞机有可能在操纵或飞行中出现问题,整好掉在了伊朗境内。伊朗最好的导弹可以打到5000米左右,而RQ-170的飞行高度大约在10000至15000米。

      【美国表态】

       美国国防部长称不到不得已不对伊朗动武

      尽管连番升级对伊朗的制裁措施,但美国国防部长帕内塔2日明确表示,由于面临诸多意想不到的后果,不到“万不得已”不会对伊朗动武。俄罗斯方面则明确表示,反对对制裁伊朗加码。帕内塔当晚在出席“萨班论坛”时称,为了阻止伊朗获得核武器,美国政府不排除包括军事打击在内的任何选择。但他强调,军事打击会引发诸多意想不到的后果,包括伊朗得到更多声援、美国中东军事基地或遭打击报复等,“我们必须小心这些意想不到的后果……动武是最后的手段,必须是万不得已,而不是首当其冲。”

      【精彩视频】

        伊朗媒体称军方击落一架美国无人机

      【今日关注】

        伊击落美飞机 以“铁锤”待命 波斯湾悬了? 

       (编辑:郭思宇)

热词:

  • 以色列
  • 苍鹭无人机