央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本船只进入钓鱼岛海域考察 中国船只发出警告

发布时间:2012年02月20日 14:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        CNTV消息(微博联播编译 江楚报道)据法新社报道,日本官方人员称,日本海岸警备队的测量船2月19日驶入钓鱼岛海域,并在该海域从事海洋科考调查。中国国家海洋局船只对日方船只发出警告,要求日本船只停止海洋考察活动。

        日本海岸警备队称,19日下午7点20分前后,该船正在冲绳县久米岛西北偏北方向约170公里处的区域开展地壳结构调查。随后,中国国家海洋局的“海监66”号通过无线设备要求该测量船“昭洋”号停止海洋调查活动。日方坚持宣称该船是在“日本专属经济区(EEZ)内作业”的。

        法新社的报道称,日本政府一名官员称,日本外交部已于周日同中国进行交涉,并认为中方的要求是“不合理的”。

        日本官方人员表示,这已是日本的测量船第三次被中国船只要求停止调查,前两次是在2010年5月和9月。

热词:

  • 日本
  • 船只
  • 中国
  • 钓鱼岛