央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]称“发现中国调查船”日紧盯中国(20110930)

发布时间:2011年09月30日 22:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2a7f48d5063e4d506bd096a7beda9fbe

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(环球视线):中国政府船只接连两天入侵日本海域,26日这样一个耸人听闻的标题出现在日本媒体上,日本媒体报道说:日本海上保安厅称26号下午4点50分左右,在钓鱼岛附近所谓的日本专属经济区内再次发现了中国海洋调查船“科学三号”,而此前一天日本海上保安厅称日本第十一管区海上保安总部的飞机在同样一个区域,也就是日方所称的久场岛东北偏北大约是121公里的地方发现了“北斗号”中国调查船,接连两天宣称发现中国公务船只,日本现在的海上战略紧盯中国,盯的有多紧?

    【挑衅】

     日媒炒作两天以宣称“钓鱼岛”为专属经济区为由

    日方认为某个岛属于日本领土,以这个岛的外延12海里上的领海再往外延伸200海里所有的海域属于日本专属经济区。

    首先日本假设把中国领土“钓鱼岛”作为是他的领土,在整个岛的基线外的200海里作为他的专属经济区,是来进行这样一个炒作的

    【专家评论】

     日本新内阁上台 田野急需向美国献媚

    日本想强化对钓鱼岛的占领,不承认钓鱼岛属于中国的主权。因此我们看过去几年里在这个问题上日本政府都是想方设法的强化这样的一种事实,包括去年的钓鱼岛撞船事件。而这一次我们看到野田内阁上台以后几乎在和去年同一时间刚好隔一年的时候又在做同样一个动作,实际上他有他的考虑也就是政治的考虑在里边,也就是说在自己上台之初继续把自己的政治性比如说比较强硬的政治性格显现出来。

    到目前为止每届日本政府对外政策都有这么一个基础就是“日美关系”这一点还是要想方设法往美国偏离。

       钓鱼岛主权归中国 这点毋庸置疑

     

    《环球视线》2011年9月30日

    ——屡称“发现中国调查船”日紧盯中国?

    主持人 劳春燕:

    大家晚上好,欢迎收看新闻频道正在直播的《环球视线》,我是劳春燕。

    “中国政府船只接连两天日本海域”,26日这样一个耸人听闻的标题出现在了日本媒体上。日本媒体报道说,日本海上保安厅称,26日下午的4点50分左右,在钓鱼岛附近所谓的日本专属经济区内,再一次发现了中国的海洋调查船“科学3号”,而此前一天的日本海上保安厅称,日本第11管区海上保安总部的飞机在同样一个区域,也就是日方所称的久场岛东北偏北大约是121公里的地方,发现了“北斗”号中国调查船。

责任编辑:刘一

热词:

  • 环球视线
  • 中国调查船
  • 日本