央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海域阳光 重新诠释海居生活

发布时间:2011年05月05日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  五一期间盛装亮相的海域阳光,位于海口市西海岸CBD核心区位,占地面积约8万㎡,总建筑面积约34万㎡,容积率3.5,绿地率47﹪,计划分四期开发,9栋百米高建筑加1栋超高层建筑打造海口西海岸新地标建筑群。

  为打造顶级海岸度假居所,阳光美基巨资聘请了美国西海岸顶级设计大师———美国纳德尔公司。据纳德尔公司高级副总裁、设计总监Jack Bouvrie介绍,海域阳光的设计灵感来源于海南的海岛风情和珍稀环境,结合美国西海海岸建筑特点,融汇世界建筑特点和中国元素,历经10个月,易稿20余遍,终成30万㎡滨海建筑群。

  海域阳光的建造设计以网格状立面汲取欧美现代前沿设计思想,首次将国际奢侈品元素在建筑立面上体现,蓝色玻璃幕墙寓意蔚蓝大海、白色斜纹挡板寓意海浪层层。同时,海域阳光史无前例地在一期3栋单体中设置92个6米挑高空中花园,创造性引入高层“四合院”布局形态,将最具代表性的中国元素以一种独特的方式呈现。

  在配套方面,海域阳光成功地在其一期1#楼顶层打造了一个“百米高空无边界海景泳池”,将近千吨淡水置于百米高空,兑现揽海入怀、“住在海上”之梦想,绝佳的创意将高层建筑“梦幻般”海居生活化为现实大师级规划,空中四合院概念结合世界级标准的泳池配套,海域阳光以巅峰级的姿态和手笔成为当之无愧的“世界籍贵重资产”。