央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]议员首相自卫队 日上下起舞抑华(20111019)

发布时间:2011年10月19日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 864adc768da040843550c28bdeb3c367

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    视频截图

    视频截图

    视频截图

     

    中国网络电视台(环球视线):“天下虽安,忘战必危。”这句话是出自中国古代的兵书《司马法》。16号日本首相野田佳彦在自卫队阅兵式上讲话的时候,引用了这句来自中国的古语。要求自卫队做好应对不测事态的准备,而且还直接点了中国和朝鲜的名,声称“中国的军力增长和朝鲜的挑衅行为对日本的安全构成了威胁”。

    如果说野田佳彦在放话定调,我们还可以再来看一个防卫省刚刚公布的实实在在的数据,在过去半年里日本的战机针对中国的紧急升空次数是83次,是去年上半年的三倍之多。而自卫队的P3C级预警机每天都会穿越钓鱼岛的上空警戒中国的船只活动。咄咄逼人的喊话,咄咄逼人的动作,野田内阁到底在下什么棋?是要牵制甚至是抑制抬头的中国吗?

      【新闻热点】

    日本增派巡逻舰常驻地距钓鱼岛仅170公里

    据日本媒体报道,从今天起,日本的海上保安厅将在距离钓鱼岛仅仅170公里的海域,增设一艘大型的巡逻舰,至此,日本在钓鱼岛附近海域常备的巡逻舰已经达到了3艘。

      日本强化钓鱼岛监视活动 P3C连日进行侦查

    日本《读卖新闻》网站的报道称,鉴于中国在东海和钓鱼岛(日本称“尖阁诸岛”)周边的活动频繁,日本海上自卫队P3C侦察机连日来不断前往钓鱼岛海域进行监视活动。

    该报道称,自去年9月中国渔船与日本海上保安厅的巡视船相撞以来,中国渔政船频繁出现在相关海域,最近中国海洋调查船的活动也在增多,日本海上自卫队应加强监视。

     日本战机针对中国飞机出动次数较去年增加2.5倍

    据日本防卫省统合幕僚监部统计,今年4~9月航空自卫队战机紧急出动203次应对可能侵犯领空的外国飞机,其中83次针对的是中国飞机。针对中国飞机的紧急出动次数比去年同期大幅增加了2.5倍。


    【相关视频】

       日本向钓鱼岛海域增派大型巡逻舰

       日本2011防卫白皮书 警戒中国军事动向

      中国渔政船在钓鱼岛海域驱赶日本渔船

     

责任编辑:刘一

热词: