央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

爱尔兰公布16亿欧元征税方案

发布时间:2011年12月07日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网都柏林12月6日电(记者熊思浩)爱尔兰财政部长迈克尔·努南6日在议会公布了政府明年加征16亿欧元税收的方案,以降低爱尔兰财政赤字水平。

  努南说,根据这一方案,除所得税和社会保险税不上调外,明年1月1日起上调机动车税;增值税由当前的21%上调至23%;碳排放税由当前的每吨15欧元上调至20欧元;资本利得税由当前的25%上调至30%;存款利息保留税由当前的27%上调至30%。此外,每包香烟加征0.25欧元的消费税;在正式引入物业税前,暂对每户家庭征收100欧元的住户税。

  努南还说,今年财政赤字占国内生产总值的比例预计将降到10.1%,明年将降到8.6%。

  为实现到2015年将财政赤字占国内生产总值的比例降到3%的减赤目标,爱尔兰将在明年推行更为严厉的财政紧缩措施。目前,爱尔兰政府一年的财政缺口约为160亿欧元。

  爱尔兰总理恩达·肯尼4日晚发表全国电视讲话,表明在明年的财政预算案中政府在削减22亿欧元公共支出的同时,通过调高增值税等间接税税率以增加16亿欧元财政收入。爱尔兰公共支出与改革部长布伦丹·豪林5日在议会发表讲话时公布了爱尔兰明年削减公共支出的方案细节。

热词:

  • 爱尔兰总理
  • 财政赤字
  • 公共支出
  • 国内生产总值