央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗示威者冲击英使馆后续 美防长:如非必须 不对伊朗动武

发布时间:2011年12月04日 18:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 963d705d4e1b49a78051c93c790cdbb7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      中国网络电视台消息:尽管连番升级对伊朗的制裁措施,但美国国防部长帕内塔2日明确表示,由于面临诸多意想不到的后果,不到“万不得已”不会对伊朗动武。俄罗斯方面则明确表示,反对对制裁伊朗加码。

      帕内塔在出席萨班论坛时称军事打击会引发诸多意想不到的后果,包括伊朗得到更多声援、美国中东军事基地或遭打击报复等。帕内塔说:“我们必须小心这些意想不到的后果,动武是最后的手段,必须是万不得已,而不是首当其冲。”

    【美国态度谨慎】

    制裁伊朗美国“出拳”很谨慎

    美国国会参议院1日晚一致通过一项制裁伊朗新措施,旨在削弱伊朗中央银行与国外金融机构联系并涉及伊朗石油贸易。忌惮于伊朗石油出口对全球石油市场的影响,当天通过的议案给奥巴马政府留出不少余地。

    美国要求日本减少进口伊朗石油 

    日本经济产业大臣枝野幸男2日就是否对伊朗采取进一步制裁时称:“将充分考虑日本经济所处的环境及对世界经济的影响,慎重开展讨论。”当被问及是否会考虑停止从伊朗进口原油时,枝野仅表示这不是制裁措施备选项的问题。

    美国参议院通过对伊朗实行严厉经济制裁决定

    美国参议院1日晚全票通过对伊朗执行严厉经济制裁的决定,旨在切断伊朗中央银行与全球金融体系的联系。参议院当天以100票赞成、0票反对的结果一致通过这项制裁决定。根据决定,对于与伊朗中央银行有石油及相关产品业务往来的金融机构,将冻结其在美国的资产。本次制裁决定同样适用于外国银行。

    【各方表态】

    美英加三国宣布对伊朗实施制裁 

    美国、英国和加拿大分别于当地时间11月21日宣布加大对伊朗的经济制裁。21日,美国国务卿希拉里和财长盖特纳在联合发布会上宣布,美国将对伊朗石油和石化领域涉及核采购的公司进行制裁。盖特纳还强调,伊朗银行系统是“洗钱中心”,全球金融机构都应该慎重考虑与伊朗的交易。

    英国:宣布对伊朗制裁 切断与其所有金融机构联系

    英国政府21日宣布了针对伊朗的新经济制裁措施,要求英国各金融机构切断与伊朗各银行的金融联系。英国财政大臣乔治 奥斯本称,此举是因为有证据表明,伊朗的银行支持该国的核武器计划。

    加拿大:停止对伊朗出口任何与石油化学制品 切断与伊朗所有金融联系

    21日,加拿大政府则表示,停止对伊朗出口任何与石油化学制品以及其他与石油和天然气有关的物资。加拿大外交部长约翰 贝尔德发表声明,切断与伊朗的所有金融联系。

    法国:将暂停进口伊朗石油产品

    法国外交部11月24日宣布,法国将继续在欧盟范围内推动暂停进口伊朗石油产品的新制裁措施,并表示在有关方面达成一致前将单方停止进口伊朗石油产品。

    以色列:副总理表示赞成对伊朗继续施压

    11月24日以色列副总理兼战略事务部长摩西亚阿隆24日在布拉格表示,以色列赞成对伊朗继续施加压力。

    韩国拟响应美国要求 对伊朗采取追加制裁措施

    11月24日,韩国政府正在计划对伊朗采取追加制裁措施。韩国政府正在谨慎考虑根据美国的要求,中断对伊朗的石油化学品品进出口。

    >>进入专题

     编辑:郭思宇 王青涛

热词:

  • 伊朗示威者
  • 冲击
  • 英使馆