央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国驻伊大使称袭击事件得到伊朗政府支持

发布时间:2011年12月03日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4c97c355c22f4213917e1b8d59ca2d3c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    伊朗外交人员遭到英国的驱逐,对此,伊朗方面表现出了强硬的态度。而英国驻伊朗大使称袭击事件是得到了伊朗政府的支持,英国等待伊朗就此事给出下一步的回应。

   【近期相关消息】

    伊朗冲击英使馆遭各方制裁 已陷入“国际孤立”

    欧盟于12月1日宣布将对继续实施伊朗新一轮的制裁。同时,美国参议院也全票通过对伊朗的经济制裁。有评论称,美欧与伊朗本来紧张的关系立即恶化,伊朗已陷入“国际孤立”。

    英国要求关闭伊朗驻英使馆

    英国政府11月30日下令要求伊朗驻英国大使馆关闭。 

    伊朗降低与英外交关系 至代办级

    据伊朗伊斯兰共和国声像组织报道,伊朗宪法监护委员会28日批准了议会前一天通过的要求降低与英国外交关系的议案。

    伊朗报复制裁 决定撤出英国大使 英国表态:遗憾

    据香港《文汇报》28日报道,伊朗国会27日以171票赞成,通过要求伊朗和英国互撤大使,报复英国早前支持美国制裁伊朗,贸易额亦将减至“最少”程度。国会发言人扬言此举只是开端,其他制裁伊朗的国家也可能遭到同样报复。

   【事件现场】

    伊朗示威者冲击英国驻伊朗使馆 与警察发生冲突

   伊朗示威者冲击英国使馆 降旗掷燃烧弹抢秘密文件

   朗示威学生冲击英国驻伊大使馆 英国国旗被撤换

   【各方表态】

   英国:不可接受 伊朗政府该为英使馆遭冲击事件负责

   美国:强烈谴责冲击英国驻伊朗使馆事件

   安理会:强烈谴责伊朗示威者冲击英国驻伊朗使馆

   伊朗:官员称英使馆遭冲击事件与伊政府无关

    外交部对示威者冲击英国驻伊使馆事件表示“遗憾”

  【新闻回顾】

   导读:近期,美英加三国对伊朗实施新一轮制裁,法国随后追加

   美官员称伊朗曾供应利比亚卡扎菲政权化学武器

    据法新社11月20日报道,最近几周,在利比亚中部的两处地点发现数百枚“化学炮弹”。美国官员称,这些化学武器可能是伊朗运送进来的。

    美英加三国宣布对伊朗实施制裁 美将认定伊朗为“首要洗钱关注”地区

    美国、英国和加拿大分别于当地时间11月21日宣布加大对伊朗的经济制裁。21日,美国国务卿希拉里和财长盖特纳在联合发布会上宣布,美国将对伊朗石油和石化领域涉及核采购的公司进行制裁。盖特纳还强调,伊朗银行系统是“洗钱中心”,全球金融机构都应该慎重考虑与伊朗的交易。

    英国:宣布对伊朗制裁 切断与其所有金融机构联系

    英国政府21日宣布了针对伊朗的新经济制裁措施,要求英国各金融机构切断与伊朗各银行的金融联系。英国财政大臣乔治 奥斯本称,此举是因为有证据表明,伊朗的银行支持该国的核武器计划。

    加拿大:停止对伊朗出口任何与石油化学制品 切断与伊朗所有金融联系

    21日,加拿大政府则表示,停止对伊朗出口任何与石油化学制品以及其他与石油和天然气有关的物资。加拿大外交部长约翰 贝尔德发表声明,切断与伊朗的所有金融联系。

    法国:将暂停进口伊朗石油产品

    法国外交部11月24日宣布,法国将继续在欧盟范围内推动暂停进口伊朗石油产品的新制裁措施,并表示在有关方面达成一致前将单方停止进口伊朗石油产品。

    以色列:副总理表示赞成对伊朗继续施压

    11月24日以色列副总理兼战略事务部长摩西亚阿隆24日在布拉格表示,以色列赞成对伊朗继续施加压力。

    韩国拟响应美国要求 对伊朗采取追加制裁措施

    11月24日,韩国政府正在计划对伊朗采取追加制裁措施。韩国政府正在谨慎考虑根据美国的要求,中断对伊朗的石油化学品品进出口。

   【英伊关系分析】

   伊朗英国“积怨已久”

    伊朗一直指责英国大使馆在2009年伊朗总统大选引发的民众抗议中“多管闲事”。称英使馆支持伊朗国内的反对派,利用自己在当地的职员作掩护,煽动伊朗民众走上街头抗议,加剧伊朗的动荡局面。

    编辑:张贝龙 南淄博

热词:

  • 英国
  • 大使
  • 袭击事件