央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]英伊外交风波升级

发布时间:2011年12月01日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6d4a835341c64973ac2fcac9b3169692

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):受伊朗示威者冲击英国驻伊朗外交机构事件的影响,英国政府11月30号要求所有伊朗驻英外交官离境。同时,英方关闭驻伊朗使馆,并撤出所有外交人员。

  英国驱逐所有伊朗外交官

  英国外交大臣黑格11月30号说,英国已要求所有伊朗驻英国外交官在48小时内离境,并立即关闭伊朗驻英使馆。但他同时强调,这一决定并非完全终止两国外交关系,而是将“对伊关系降至维持外交关系的最低水平”。

  德法荷宣布召回各自驻伊朗大使

  当天,德国、法国、荷兰外交部也分别发表声明或公报,宣布召回各自驻伊朗大使,以示对伊朗示威者冲击英国驻伊朗大使馆事件的抗议。

  伊朗称将报复英国驱逐伊外交官

  针对英国驱逐伊朗外交官的决定,伊朗外交部11月30号发表声明说,英方的这一决定是一种“消极”行为,非常“草率”,伊朗将采取报复性措施进行回应。声明强调,伊朗重视自身国际义务,认为示威者出于愤怒冲击英国驻伊使馆的行为不可接受,伊朗司法部门正在处理肇事者。

热词:

  • 英国
  • 伊朗
  • 外交风波
  • 升级