央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]外交部发言人:叙利亚问题应坚持在阿盟框架内解决

发布时间:2011年11月29日 05:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 03B359F08D0143feB363DDD16C3DB6F9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国网络电视台综合消息:外交部发言人洪磊28日表示,叙利亚问题应坚持在阿盟框架内解决,这符合叙利亚、阿拉伯国家及国际社会共同利益。

  洪磊是在当日下午举行的例行记者会上,就阿盟通过对叙利亚的制裁决议做上述表示的。

  洪磊表示,希望阿盟与叙利亚从维护叙利亚人民根本利益、中东和平稳定大局及避免外来干涉出发,为结束叙利亚危机加强沟通和协调,妥善解决有关问题。

  阿盟27日在开罗召开紧急外长会议,决定立即对叙利亚实施经济制裁,包括禁止叙利亚高级官员出访阿拉伯国家、停止与叙利亚中央银行的交往、冻结叙利亚政府资金等。

(本文原载于:新华网)

   

    【国际社会对叙态度】

    阿盟酝酿制裁叙利亚 总统巴沙尔姿态继续强硬

    阿拉伯国家联盟(阿盟)实施的经济制裁终结了叙政府通过协议结束暴力事件的努力,并称阿盟已关闭“所有解决叙利亚危机的窗口”。

    法国不排除军事干预叙利亚 强调需得到国际授权 

     法国外长朱佩24日说,在叙利亚政府拒绝配合在其境内开设“人道走廊”运输必需物资的情况下,法国等国不排除在得到国际授权的前提下考虑采用军事手段护送运输车队。

    俄罗斯微妙处理叙利亚问题 

     为维护自身在叙乃至中东地区的地位,俄罗斯不排除与叙利亚国内反对派的接触。

    土耳其磨刀霍霍 冷观叙利亚  

     土耳其“已经为所有可能发生的情况做好了准备。”有报道称,叙军正加紧在土叙边境的部署,生活在土耳其境内的叙利亚难民向路透社称,他们看到叙军正在山谷和丛林里埋伏坦克,挖掘壕沟。

    阿盟批准经济制裁叙利亚 伊拉克弃权黎巴嫩反对

    黎巴嫩反对阿盟对叙利亚采取制裁,而对于叙利亚局势,伊拉克官方的立场是,反对惩罚性措施。    

   【相关专题】

   专题:叙利亚局势动荡

 

   (责任编辑:易佳)

   

热词:

  • 叙利亚问题
  • 坚持
  • 阿盟
  • 框架内
  • 解决