央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]外交部发言人:叙利亚问题应坚持在阿盟框架内解决

发布时间:2011年11月29日 01:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7713f8bcfaa64c4e9d4a89ff1d7c758a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:中国外交部发言人洪磊28日表示,叙利亚问题应该坚持在阿盟框架内解决,这符合叙利亚、阿拉伯国家以及国际社会的共同利益。洪磊表示,希望阿盟与叙利亚从维护叙利亚人民的根本利益、中东和平稳定的大局及避免外来干涉出发,为结束叙利亚危机加强沟通和协调,妥善解决问题。

      【最新动态】

       中方呼吁坚持在阿盟框架内解决叙利亚问题

    阿盟通过对叙利亚制裁决议中国外交部发言人洪磊在28日的例行记者会上表示,叙利亚问题应坚持在阿盟框架内解决,这符合叙利亚、阿拉伯国家及国际社会共同利益。洪磊表示,希望阿盟与叙利亚从维护叙利亚人民根本利益、中东和平稳定大局及避免外来干涉出发,为结束叙利亚危机加强沟通和协调,妥善解决有关问题。

       外交部发言人就中俄、中新关系答记者问

    11月28日下午,外交部发言人洪磊在例行记者会上就俄罗斯总理普京27日正式表态成为统一俄罗斯党下届总统候选人一事表示,中方注意到有关报道,相信中俄全面战略协作伙伴关系会继续保持持续健康稳定的良好发展势头。

       叙利亚外长谴责阿盟关闭所有对叙窗口

    叙利亚外长穆阿利姆28日谴责阿拉伯国家联盟(阿盟)对叙利亚实施经济制裁的决定,指出这一决定意味着阿盟已经关闭了所有解决叙利亚危机的窗口。穆阿利姆当天在大马士革举行的记者招待会上说,阿盟拒绝倾听来自叙利亚的声音,而是在执行外部势力的授意,将叙利亚问题“国际化”。

       阿盟秘书长再次呼吁叙利亚签署派遣观察团协议

    据埃及官方的中东社报道,阿拉伯国家联盟(阿盟)秘书长阿拉比28日再次呼吁叙利亚签署向叙利亚派遣观察团的协议,并称签署这项协议将给予叙利亚一个在阿拉伯范围内解决其危机的机会。阿拉比在当天致叙利亚外长穆阿利姆的信中说,签署这一协议将使阿盟重新考虑27日阿盟外长会上决定对叙政府实施的经贸制裁措施。

      【相关视频】

      叙利亚民众大规模抗议阿盟制裁

      新闻链接:叙利亚缘何未签协议

      新闻分析:叙利亚局势将走向何方

      (编辑:郭思宇)

热词:

  • 外交部发言人
  • 叙利亚问题