央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴沙尔态度强硬 叙利亚路在何方?

发布时间:2011年11月22日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 338AE1074BA74c5e94F4E3D47E4900F0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    【路透社安曼11月20日电】居民说,叙利亚阿拉伯复兴社会党在首都大马士革的一幢大楼遭到至少两枚火箭助推榴弹的袭击。这是自从叙利亚爆发历时8个月的反对总统巴沙尔的起义以来,该国首都首次遭到反政府武装袭击。

    由叙利亚军队的叛逃者组成、基地设在邻国土耳其的叙利亚自由军声称这一袭击系其所为。

    【路透社伦敦11月19日电】根据今天晚间发表的访谈录,叙利亚总统巴沙尔说,尽管面对阿盟的压力,对反政府骚乱的镇压将继续进行。

    巴沙尔对英国《星期日泰晤士报》说:“冲突将会继续,降伏叙利亚的压力继续存在,但叙利亚不会屈服。”

    巴沙尔还重复了他之前的一个说法,即如果西方对叙利亚实施军事干预,将会在整个中东地区引发“地震”。

    巴沙尔说:“如果他们合乎常理、通情达理、实际—些,他们就不该这么做,因为后果非常可怕。军事干预将破坏整个地区的稳定,所有的国家都会受到影响。”

    《星期日泰晤士报》说,巴沙尔已发誓,为抵制国力量,不惜亲自战斗至死。

    【路透社贝鲁特11月20日电】阿盟要求叙利亚结束镇压反政府骚乱的最后期限已过,但暴力冲突没有减弱的迹象。叙利亚在国际上越来越受到孤立,但总统巴沙尔仍然态度强硬。

    【法新社加拿大哈利法克斯11月 19日电】加拿大高级官员和北约官员今天说,利比亚不能成为进行干预以制止叙利亚血腥镇压抗议活动的范例。

    加拿大国防部长彼得.麦凯在哈利法克斯国际安全论坛上的一个小组讨论上说,在叙利亚,“尽管有明显的暴力…… 但我们还未到履行保护职责的地步”。

    北约在利比亚的军事行动指挥官查尔斯·布沙尔中将说:“利比亚不应该成为未来的样本。”(编辑:谢佳欣)

热词:

  • 巴沙尔
  • 态度强硬
  • 叙利亚
  • 路在何方