央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

默多克“得力干将”布鲁克斯 小报女王蜕变记

发布时间:2011年07月19日 17:42 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    布鲁克斯因为跟默多克关系密切,甚至被不少媒体戏称为默多克的第5个女儿。

    20世纪80年代,她只是个连大学毕业证都没有的普通文员,在梦想和现实的夹缝里苦苦挣扎;20世纪90年代,她在新闻界崭露头角;2000年,她成为英国史上最年轻的报纸主编,著名小报《太阳报》史上第一位女主编,与英国政界名人私交甚密,被认为是传媒大亨默多克在英国的代理人;而如今,她深陷“窃听门”丑闻无法自拔,最终以辞职被捕的方式黯然离开……她,就是英国小报女王、现年43岁的丽贝卡·布鲁克斯。

  STEP 1 崭露头角

  从高中毕业到行政文员

    布鲁克斯生于英国西部柴郡的一个中产阶级家庭,原名为丽贝卡·韦德。她在14岁时就萌发了新闻梦想,并开始为此奋斗。

    高中毕业后,她在巴黎为一家建筑杂志工作,同时就读以政治学和社会学为强项的索邦大学。但是,她并没拿到学位,有传闻说她甚至只是参加了某个课程的进修。回到英国后,只有高中学历的布鲁克斯把《邮报》作为梦想的起点。由于非科班出身,她在《邮报》的岗位是编辑秘书,隶属行政部门。波尔是布鲁克斯当时的上司。多年后谈及这位下属,波尔依然印象深刻:“她处理事情很圆滑,而且人也很聪明。”
  

责任编辑:张毅

热词:

  • 默多克
  • 布鲁克斯
  • 世界新闻报
  • 小报女王