央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]窃听丑闻:新闻集团英国区前首席执行官被捕后获保释

发布时间:2011年07月18日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a8efe1e29b304afdc7d2858299726ebe

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):17号,刚刚辞职没几天的新闻集团英国区首席执行官丽贝卡·布鲁克斯被伦敦警察局逮捕。在接受警方质询后,布鲁克斯获得保释。同一天,伦敦警察局局长保罗·斯蒂芬森因受窃听丑闻牵连宣布辞职。

    警方以涉嫌筹划窃听他人电话和腐败行为逮捕了布鲁克斯。这是《世界新闻报》窃听丑闻爆发以来遭逮捕的第十人,也是警方首次把调查触角伸向默多克的心腹。布鲁克斯15号宣布辞去国际新闻公司首席执行官职务,由于在担任《世界新闻报》主编期间,该报记者窃听遇害女孩道勒的手机语音留言,她近来一直是各界批评的焦点。

    同一天,伦敦警察局局长保罗·斯蒂芬森宣布辞职,成为第一个受窃听丑闻牵连的警界人员。英国媒体近日爆料称,斯蒂芬森收受《世界新闻报》的贿赂并泄露消息。斯蒂芬森在辞职声明中否认收受贿赂,但认为警方和国际新闻公司的联系引发了外界的猜测和指责,他本人愿意承担责任,以维护警察局的威信。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 窃听
  • 丑闻
  • 保释