央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]窃听丑闻:新闻集团英国区前首席执行官被捕后获保释

发布时间:2011年07月18日 18:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8f3278cf2e104b3e2f67738069ce91ed

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):17号,刚刚辞职没几天的新闻集团英国区首席执行官丽贝卡·布鲁克斯被伦敦警察局逮捕。在接受警方质询后,布鲁克斯今天(18号)获得保释。这是《世界新闻报》窃听丑闻爆发以来遭逮捕的第十人,也是警方首次把调查触角伸向默多克的心腹。

    据布鲁克斯的发言人说,她本来是按约定到伦敦一个警察局协助调查窃听事件的,但出人意料的是,她一到警局就被逮捕了。警方以涉嫌筹划窃听他人电话和腐败行为逮捕了布鲁克斯。

    布鲁克斯15号宣布辞去国际新闻公司首席执行官职务,表示要集中精力反驳对她个人的各种指责,对警方正在对窃听事件进行的调查以及政府未来的独立调查进行充分合作。由于在担任《世界新闻报》主编期间,该报记者窃听遇害女孩道勒的手机语音留言,她近来一直是各界批评的焦点。

    布鲁克斯原定与默多克、新闻集团副首席运营官詹姆斯·默多克一道出席英国议会下院文化、媒体与体育委员会19号就窃听事件举行的听证会,被警方逮捕很可能使她届时无法到场。

    现年43岁的布鲁克斯曾是英国新闻界迅速上升的一颗明星,深得默多克的信赖。她2000年开始担任《世界新闻报》主编,2003年成为《太阳报》的首位女主编。2009年,布鲁克斯被擢升为国际新闻公司首席执行官。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 窃听丑闻
  • 首席执行官
  • 保释