央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]《世界新闻报》窃听丑闻:新闻集团英国区前首席执行官被捕

发布时间:2011年07月18日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0b880c1e34d849968f4e7ad9455a66cd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间17号,刚刚辞职没几天的新闻集团英国区首席执行官丽贝卡·布鲁克斯被伦敦警察局逮捕,这是《世界新闻报》窃听丑闻爆发以来遭逮捕的第十人,也是警方首次把调查触角伸向默多克的心腹。

    路透社援引知情人士的话报道,布鲁克斯是因涉嫌腐败和手机窃听遭警方逮捕的。但布鲁克斯的发言人表示,布鲁克斯对自己遭逮捕感到十分震惊,因为她原本就打算17号当天前往警局协助调查,并且与警方约定了会面的时间,没想到最后却换来一纸逮捕令。该发言人还表示,布鲁克斯原定于19号与默多克父子一同出席英国议会的听证会,但由于遭逮捕,她极有可能无法出席听证会。布鲁克斯将与律师商议,以决定是否适合出席听证会。

    现年43岁的布鲁克斯在新闻集团供职超过20年,深得默多克的信任。2009年,布鲁克斯被擢升为国际新闻公司首席执行官,负责新闻集团在英国的所有业务。英国媒体揭露,2002年布鲁克斯担任《世界新闻报》主编时,该报雇人窃听英国失踪并遇害的女孩道勒的手机语音留言,干扰了警方的调查。尽管布鲁克斯一直强调自己对窃听一事毫不知情,但包括英国工党领导人米利班德在内的许多政商界人士都要求她引咎辞职,迫于压力,布鲁克斯最终在15号宣布辞职。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 世界新闻报
  • 新闻集团