央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日前辞职的新闻集团英国区首席执行官被捕

发布时间:2011年07月18日 05:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 539bf4c2ff2640cd96784289c6a59545

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):来关注《世界新闻报》的窃听丑闻。路透社17号报道说,英国警方当天以涉嫌窃听及行贿等罪名逮捕了日前辞职的新闻集团英国区首席执行官丽贝卡·布鲁克斯。此外,继16号新闻集团在英国主要报纸上刊登致歉信,就非法窃听事件致歉后,17号,新闻集团再次通过报纸发表一封道题为“改过自新”的道歉信,新闻集团总裁鲁珀特·默多克在信中承诺将全力配合警方调查,并会对窃听事件中的受害者予以补偿。

    卡梅伦卷入世界新闻报窃听门 反对党要求其澄清

    据新华社消息,与反对党工党、执政伙伴自民党高调呼喊不同,首相戴维·卡梅伦及其领导的保守党政府16日因与默多克“过从甚密”成为质疑对象,承受压力。

    公众施压英国政府、要求给出说法的同时,新闻集团忙于调和“公共关系”。

    16日,一封默多克签名的致歉信登上英国各家报刊,占据整版。新闻集团就旗下媒体非法窃听致歉受害者,为没能更快解决问题“懊悔”。

    默多克17日拟在报刊周末版刊登第二封致歉信,承诺“纠正错误”,配合警方调查、补偿受害人。

    美联社记者注意到,新闻集团上周为应对自身危机而“急聘”公关机构前后,默多克换了一副态度和“口风”。

    反对党工党领导人米利班德在窃听丑闻被爆出后一直在向卡梅伦施加压力,要求他澄清与默多克一方的关系。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 辞职
  • 新闻集团
  • 首席执行官
  • 被捕