央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯媒体关注胡锦涛“七一”讲话

发布时间:2011年07月01日 23:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月1日上午,中国共产党成立90周年庆祝大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记胡锦涛发表重要讲话。中新社发 廖攀 摄

  中新社莫斯科7月1日电 (记者 田冰)中国共产党成立90周年庆祝大会1日在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记胡锦涛在会上发表重要讲话。俄罗斯主流媒体在第一时间予以关注和报道。

  俄新社发自北京的报道说,胡锦涛在讲话中强调,保持党与人民群众紧密联系的重要性,并要考虑社会各阶层的利益。他同时表示,惩治预防腐败关系党的生死存亡,中共将全力打击腐败现象。

  《俄罗斯报》当天发表该报资深政治评论员奥夫琴尼科夫的文章。这篇题为《具有中国特色的社会主义》文章说,7月1日是世界上人数最多的政治组织——中国共产党成立90周年纪念日。在世界上人口最多的国家,中共领导了28年的中国革命和62年的执政,历史悠久。

  奥夫琴尼科夫回顾自己在中国多年工作期间的见闻,并高度评价中共在新中国成立以来做出的重大成就。中国政府坚决支持建立多级世界,所有国家,不论大小、贫富,发达国家还是发展中国家都应平等参与国际问题的解决。中共领导人在建国之初借鉴苏联经验,并结合中国国情灵活运用加以完善,创造性地设计出了具有中国特色的社会主义发展道路。

  “俄罗斯之声”广播电台报道称,胡锦涛发表讲话时说,中共将继续发展社会主义,充实社会主义理论。中国共产党人坚信马克思主义必须随着实践发展而不断丰富和发展,从来不把马克思主义看成是空洞、僵硬、刻板的教条。他强调说,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。(完)

责任编辑:黄田园

热词:

  • 俄罗斯媒体
  • 胡锦涛
  • “七一”讲话