央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]撤离两大战场 美战略重心转移?(2010.8.30)

发布时间:2010年08月30日 22:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日关注]>>

专题:美军作战部队撤出伊拉克


这是8月15日拍摄的美军士兵准备从伊拉克撤离的照片。新华社/路透

  8月18日晚,美国全国广播公司报道,最后一批美军战斗部队正在跨越伊拉克与科威特边境,于8月31日最后期限到来之前撤离伊拉克。

    中国网络电视台消息:8月28号伊拉克总理马利基发表声明说随着美军的撤离,基地等武装组织发动了新一轮的恐怖袭击将会席卷整个伊拉克,他要求所有伊拉克的军警进入最高级别的警戒状态。尽管是这样,但是美国总统奥巴马在当天依然发表声明强调,美军将会按照既定计划在31号前撤出在伊拉克的全部作战部队。可以说这两天撤离2个字是美军的一个关键词,不仅是要从伊拉克撤军,而且奥巴马还宣布将会在2011年的7月份撤出美国在阿富汗的部队。这使人们又联想到了美军最近在西太平洋的一系列动作,人们不禁要问美军为什么要急匆匆的撤出伊拉克和阿富汗?在撤出这两个地区之后美军的战略中心又会转向哪呢?

新闻综述:

  [视频]新闻综述:伊拉克这“七年”

现场图片:

     组图:美军真会撤出伊拉克吗?

时评:

  美军或长期保持在伊拉克军事存在

  伊拉克战争:美军占领易 控制难

  奥巴马政府希望借撤军争取选票

  美军撤离伊拉克 留下“一地鸡毛”

  记者观察:安全形势恶化 民众期待新政府

  [视频]美军急于抽身 危局难破

新闻链接:

>自杀式爆炸袭击巴格达一警察哨所

>美军车队在巴格达以北遭炸弹袭击

>伊拉克拉马迪遭汽车炸弹袭击

>巴格达征兵站发生自杀式袭击 上百人死伤

>巴格达检查站遭袭5人死亡

留言评论