央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美军或长期保持在伊拉克军事存在

发布时间:2010年08月23日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):美军计划于2011年底将全部军事力量撤出伊拉克,外界对美军撤出后伊拉克国内安全局势存有疑虑。美国媒体22号援引驻伊拉克美军司令奥迪尔诺的话说,在2011年驻伊美军全部撤出后,美国仍可能继续维持在伊拉克的军事存在。

  在谈到作战任务结束后驻伊美军的作用时,奥迪尔诺说,他们将扮演顾问和援助角色,“提供建议,训练部队,配合反恐”。

  针对外界对伊拉克接手本国安保事务能力的质疑,奥迪尔诺说,伊拉克安全部队正在迅速成长,能够在明年美军撤离后负担起保障伊拉克安全的责任。奥迪尔诺假设说,除非伊拉克安全部队遭遇彻底失败,美军才有可能重启作战行动。但他不认为这种可能性会变为现实。

  按照美国总统奥巴马的计划,驻伊美军将在今年8月底前结束作战任务,撤出所有战斗部队。剩余约5万名美军士兵将执行训练伊军等任务,并将于2011年底前撤出。

  然而最近两个月伊拉克暴力袭击事件猛增。伊拉克政府统计数据显示,今年7月死亡人数达到535人,是2008年以来最血腥的一个月。

  本月17日,伊拉克首都巴格达一处征兵站遭遇自杀式爆炸袭击,造成59人丧生。

留言评论