央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

汪大昭:阿根廷没遇到大风险 倾向于德国晋级

发布时间:2010年07月03日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    中国网络电视台消息(高原 杜莎 张托雅):7月2日下午,著名体育记者汪大昭接受中国网络电视台记者专访,评析C罗表现,展望德阿大战,看巴拉圭西班牙精彩对决。

    阿根廷没遇到大风险 倾向于德国晋级

    杜莎:刚才咱提到阿根廷跟德国,在四年前德国世界杯中,日尔曼战车把潘帕斯雄鹰给淘汰出局了,这番冤家聚首,他们双方会采取一个什么样的打法?

    汪大昭:其实这个事过去就过去了,冤家不冤家我倒觉得是媒体更愿意拿它说事,吸引眼球,其实双方有些当事人现在不在了,还有些当年踢过那场球的人,现在也时过境迁了,真是不至于有什么情感上的纠结,踢球就是踢球就完了,至于当年那场球胜负,场上一些打法得失,也不一定就是今天拿出来作为教训,还是作为经验,咱们上次怎么成功,这次还这么办,没有人在这样做,最重要的就是现在,这届世界杯开赛以来,他一路怎么打出来的,他用的基本阵容和基本打法,不会因为现在碰到这样一个对手有太大的改变。只能是局部某一个位置调一个人,但是这也调一个人的时候,还会把原来在这个位置上的人作为重要的替补留下,万一调的不理想,还会恢复到原来重心上去,更大的改变,你放心不会出现。

    杜莎:您是不是还是看好阿根廷队?

    汪大昭:那倒不一定,我是觉得要看他们两个队前面这一路走上来的难度,德国队还稍微有那么一点惊险,阿根廷队其实倒没遇到什么更大的惊险,而且小组出线满分。

    杜莎:一定让您预测一下呢。

    汪大昭:我还是倾向于德国队,因为现在阿根廷,至少从南美来说,还有一个巴西很强的队伍,可是欧洲,德国不行,现在荷兰队也不敢高估它,可能欧洲更糟糕了。

    杜莎:因为大家都期盼阿根廷能遇到巴西。

    汪大昭:当然是很好看的一种局面,南美对南美,世界杯赛上这么多年还没有两支南美队争冠军的事,风格也比较接近,这看一看是挺好的,我倒不认为,南美整体上比欧洲强一大截,欧洲怎么沉沦,没落,说不上。