央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

汪大昭:巴拉圭防守压力大 看好西班牙晋级

发布时间:2010年07月03日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    中国网络电视台消息(高原 杜莎 张托雅):7月2日下午,著名体育记者汪大昭接受中国网络电视台记者专访,评析C罗表现,展望德阿大战,看巴拉圭西班牙精彩对决。

    巴拉圭防守压力大 看好西班牙晋级

    杜莎:巴拉圭攻击力能对西班牙构成威胁吗?你觉得。

    汪大昭:这个事其实也是挺重要的,因为巴拉圭跟日本打成那个样子,日本人的防守又不是他能力有多强,确实是一种,像朝鲜队那样,他的精神,而且他又不是表现在像朝鲜队在禁区里边那种防守,日本队是中场防守,他的优势就在那儿,他尽量不让巴拉圭深入进来,远远地就开始拼命地去跑,拼命地去堵,结果那场比赛观赏性显得很差,双方不断抢了丢,丢了抢,来回地中场一个非常快的节奏,谁能把球拿好了,控制好了,看好那个安全的地方去传球,谁也没有做到,都是在盲目地传,盲目地丢,这样一种情况,进攻的质量当然不会高,同时对他防守上的这种检验也看不太清楚,因为对方是盲目的,要跟西班牙相比,巴拉圭的进攻如果再是盲目的话,你前面打不开,后边可就麻烦了。因为前边几场比赛,西班牙队就是这么个情况,他别丢球,在不丢球的时候,在前边那几个,像比利亚什么这些人能耐大着呢,都挺好的,看上去还有的球进的很精彩,一旦后边要是出了问题,我看前边就完了,小组赛里边就吃过这样的亏。但是你巴拉圭进攻如果打不动西班牙,那就又出现了前边让西班牙队尽情地去耍,进了一个又进一个,而且各种方式都上来了,这样一看,我觉得现在还是得为巴拉圭担心点,因为他的攻击上不是那么强,就给他防守带来压力,其实西班牙现在,有人就关心他最后最佳射手要出在他这儿,首先是取决于他有没有机会,如果巴拉圭不能给西班牙的后防带来多大压力的话,我看西班牙有这种机会了,他那些比利亚这边射手也有机会了。

    杜莎:西班牙应该注意些什么呢?在面对巴拉圭密集型防守这种情况下。

    汪大昭:那倒关系不大,因为优势我觉得还是在西班牙这边,他的名气,他的心态,都应该比对方好,那就慢慢找这个机会,哪怕进了加时赛,也别着急,我相信会有这个机会了,因为这么拖下去,对巴拉圭来讲,千万不要因为跟日本最后点球获胜,就得意,不行就我就扛,扛你120分钟,咱俩再点球试试,这种就有点打赌了。

    杜莎:您还是比较看好西班牙?

    汪大昭:对。

留言评论