央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

汪大昭:德阿大战将掀高潮 看马大帅如何布阵

发布时间:2010年07月03日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    中国网络电视台消息(高原 杜莎 张托雅):7月2日下午,著名体育记者汪大昭接受中国网络电视台记者专访,评析C罗表现,展望德阿大战,看巴拉圭西班牙精彩对决。

    德阿大战将掀高潮 看马大帅如何布阵

    杜莎:对于德国而言的话,他现在面对阿根廷队比当时面对英格兰要难很多?

    汪大昭:是的,我们老说欧洲的中卫个子很高,很壮,像牛一样,彪形大汉往那儿一站,他的缺点是转身比较慢,容易被人身后钻空子,所以像西班牙这种风格的球队有机可乘。其实德国队也有这个问题,现在的中卫在这个问题上也不见得很好,它的边后卫倒还不错,可是边路毕竟很难构成直接的,对球门的威胁,两个边路都问题不大,现在担心一个两个后卫,还有一个后腰这个位置,比如前边看施魏因施泰格,这个人也没有太碰到那种非常灵活,把他一闪过去,直接要打击,很大威胁人物,我觉得他倒真是一个太慢,因为后腰要是一慢了,对于中卫来讲,余地不大,而且中卫要犯规的话,还非常危险。我看这个事,这场比赛里边主要看点应该就在德国队的门前三十米左右这样一个区域,对阿根廷队能不能有效地控制,一旦控制好了,阿根廷队虽然现在他的队员在射手榜上还挺靠前的,但是如果德国队把这个区域给他控制住了,他也没什么很好的办法或者是他的在这种情况下的供给,也可能还不如巴西人鬼主意更多。

    杜莎:在这种情况下,是不是就是德国其实还是可以跟阿根廷扛到点球阶段?

    汪大昭:看马拉多纳怎么安排,比如他歇了一段贝隆,如果贝隆还能打,阿根廷队改变一下自己中场情况,因为前面已经被德国队控制住,很僵的时候,一定要从中场想办法,不要非要到禁区里边想办法,可能根本就进不去,进去被人家卡死,如果他这个地方要处理不好,那么拖下去的话,我估计也很难拖到,最后要踢点球,因为德国队的进攻力量也很强,阿根廷队自己的后防,包括他现在用三后卫的办法都挺悬,如果德国队还能够非常有效地用好克洛泽高点,下边几个人地面包抄也能跟得上,这个球德国还不愿意拖得那么远去呢,大概恐怕连加时都到不了,90分钟就会被德国队拿下。

    杜莎:总之这场比赛会非常好看的。

    汪大昭:会非常好看,前面英德之战算是这届世界杯英格兰队第一个高潮,阿根廷和德国这场我觉得应该是第二个高潮。