央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

汪大昭:C罗老踢顺风球 没有队长风范和作用

发布时间:2010年07月03日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    中国网络电视台消息(高原 杜莎 张托雅):7月2日下午,著名体育记者汪大昭接受中国网络电视台记者专访,评析C罗表现,展望德阿大战,看巴拉圭西班牙精彩对决。

    C罗老踢顺风球 没有队长风范和作用

    杜莎:我们就一起期待这场比赛,葡萄牙出局了,C罗他就说,自己感觉彻底被毁了,您怎么看待他这个表态?他在这次世界杯的表现怎么样?总体表现。

    汪大昭:他是在比赛结束以后说了那么一句话,而且好像是摞这下话转身就走,不予解释。这个人那天的表现倒不是说他赛后这个表现怎么样,他前面在场上的表现,我就觉得挺糟糕的,跑动的距离也不多,懒洋洋的往那儿一站,他唯一的起到一个作用,就是他永远在自己的右边路的中线附近在那儿站着,西班牙也很鬼,你在那儿站着,我进攻就完全从另外一个边线上走,我不从C罗在的边线过,因为万一过不好,这球要丢了,被C罗拿到,就地打反击,我干脆在另外一条边线上走,球丢了我还可以抢,反正C罗也不过来,你不就在那边晃悠嘛,大部分时间就这么晃悠过去了,最后这场比赛输下来以后,他抱怨谁呢,是不是主教练告诉他,你就在那儿站着别动,有机会你就上,没机会你就在那儿干等机会,如果要是这样的话,不要忘了,他可是带着袖标的,他是一队之长,当球队这么大的困难,打不开局面的时候,到后来落后的时候,他没有勇敢地站出来,用自己精神上的东西去带动所有的队员,他还在那儿,这就不叫队长了,尤其是在困难的时候,我们看整个这次世界杯赛,C罗只在顺利的时候,打朝鲜队那一场,最后干锦上添花的事,背着球进了那么一个。

    杜莎:没有任何意义。

    汪大昭:人家也不看,你愿意进就进吧,但是葡萄牙困难的时候,包括第一场,0:0,非常困难的时候,他也没有什么好的表现,如果这么大牌一个球星,老踢顺风球,这我觉得是让球迷看球来说,是一个最大的失望,因为看的就是万马军中,他能不能够杀出来。

    杜莎:反正他这次整体的表现让人觉得挺糟糕的,也让很多球迷非常地失望,导致他这种状态的原因到底是什么呢?您觉得。

    汪大昭:很重要的就是职业联赛造成的,他一年跟他的国家队在一起,也不过几个星期的时间,训练比赛,还是比赛多,没有比赛的话,更不会在国家队这样一个团队里边,老在俱乐部打,俱乐部有俱乐部一套打法,对于C罗在场上有一定的支持的方式,到了国家队,连怎么支持的这么一种方式都来不及去。

    杜莎:适应。

    汪大昭:寻找好了,试试,然后还要到实战当中检验检验,这样的方法好不好,不好的话,调整的余地又在哪儿,这一切都来不及做,就到了世界杯了,所以就看他自己的了。甚至于这种情况比当年他打欧洲杯的时候还要难,就是留给主教练去调整这个问题时间还要少,外围赛的时候,虽然葡萄牙出线也不怎么顺利,磕磕绊绊,但是出了线,喘了一口气,他还是个强队,因为欧洲区外围赛出线难度有可能比世界杯赛上还难,比世界杯像小组赛,比那个还难,所以当他完成了欧洲区外围赛,他出线了,喘了一口气,没有继续再往前,给全队围绕如何C罗设计更多更有效的办法,到世界杯赛可以碰到一个并不很强的队,就把他给卡住了,从这一点来说,C罗我倒觉得这届他的表现不好,球迷不但是失望,是不是对这种情况有一定的同情,毕竟他还是,能力是在这儿,没问题。

    杜莎:他的能力没有下降,其实是。

    汪大昭:我不认为这届世界杯赛看来C罗能力下降了,是不是老了,他才25岁,没有问题。

留言评论