央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

汪大昭:克洛泽完美演绎勒夫战术 很难超越罗纳尔多

发布时间:2010年07月03日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    中国网络电视台消息(高原 杜莎 张托雅):7月2日下午,著名体育记者汪大昭接受中国网络电视台记者专访,评析C罗表现,展望德阿大战,看巴拉圭西班牙精彩对决。

    克洛泽完美演绎勒夫战术 很难超越罗纳尔多

    杜莎:德国的前锋11号克洛泽他已经在世界杯决赛圈中,算是打了12个球,马上就要超越罗纳尔多,在世界杯上记录应该是15个球,您觉得他有可能会超越罗纳尔多吗?

    汪大昭:这个能不能超越,大概也是媒体在帮他算账呢,他自个儿未必记得住这个事儿,比如说他还差几个球,下一场对谁,他得算算,他有没有这种机会之类,一个运动员完全不记这个,我记得以前在咱们国内曾经也有人问过,什么王涛,郝海东这些人,你记得职业联赛你进过多少球了吗,谁排在你前头,你现在还差几个球,这账都算得清楚极了,其实他们自己完全不记得,当时他们的回答,是吗?我都不知道。是这么一种情况。至于克洛泽这个,他超越可能性我觉得基本不存在,但是他现在是德国队进攻的非常重要的一个棋子,他自己高点,特别是投球,能够直接得分,而且能够对对手造成很大的牵制,谁也不敢不拿他当回事,另外他速度也还比较快,他动作幅度特别大,脚底下够不着的时候,他都能够,居然铲到球,哪怕铲到一点点。
杜莎:是因为他高吗?

    汪大昭:1.89米。这个也挺管事,另外他的身条很好,不是很粗壮的人,还很灵活,是挺可怕这么一个人,不留神的话,他自己能进球,他帮助球员进球,一旦德国队通过克洛泽这个点在场面上取得优势,领先了,你看那就放开了,后边事就很难说了。

    杜莎:克洛泽在这次世界杯比赛中,整体表现您觉得怎么样?

    汪大昭:除了莫名其妙那一张牌,让他停赛一轮,其他的表现在勒夫的战术设计里边,我觉得他完成得都非常好,以至于后来他跟英格兰那场,在大比分领先的时候,赶紧就让勒夫把他换下去了,养着去了,就怕有什么黄牌,或者是受伤,因为英国的中卫防守也很硬的,是一个勒夫重点保护对象,肯定就是后边比赛委以重任,这都没问题,如果不发生什么其他情况的话,他首发没有问题,到后来也会坚持用下去的。这个人在德国目前的阵容里边,无可替代,如果他在换人的时候,把克洛泽换下去,你看每次换上来,因为他阵容里边就没有第二个同类型的人,所以一旦换人的时候,就不是说克洛泽什么状态不好,还是怎么着,是需要调整一个战术,换上那个人,不是这一类的人。

留言评论