央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

费德勒十连败俱乐部添新丁 携波特罗进迪拜赛八强

发布时间:2012年03月01日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月1日(迪拜当地时间29日)消息,总奖金额为1,700,475美元的ATP500赛迪拜站比赛展开次轮争夺。2号种子、瑞士球王费德勒以7-5/6-3力克西班牙菲-洛佩兹,连续第十次击败这位西班牙帅哥。菲-洛佩兹同时也成为费德勒“十连败”俱乐部的第十二人。而前美网冠军德尔-波特罗状态依旧火热,以6-4/6-2直落两盘击败格鲁贝夫。

  面对过去九次交手全部取胜的菲-洛佩兹,费德勒在开局显得信心十足,依靠发球强势拿下发球局后就以1-0领先。同样以发球见长的菲-洛佩兹同样轻松保发,将比分追成1-1平。随着比赛的不断推进,两人都依靠极高的一发得分率拿下发球局,比分也交错上升至4-4平。费德勒在第九局轰出两记Ace球后轻松保发,而菲-洛佩兹则在先后挽救三个盘点,并经历多次平分后再次坚守发球局,比分也再次打成平手。关键时刻费德勒并没有自乱阵脚,他的耐心终于帮助他在盘末完成关键破发,从而以7-5先拔头筹。

  乘胜追击的费德勒在次盘开局又轻松拿下发球局,而及时提升状态的菲-洛佩兹则在轰出两记Ace球后追成1-1平。和首盘的走势一样,随后的比赛两人都保持着极高的一发成功率和得分率,各自保发下比分形成交错上升之势。当费德勒在第七局强势保发,以4-3领先之际,菲-洛佩兹明显感受到压力。随后失误明显增多的西班牙人惨遭破发,获得发球胜赛局机会的费德勒也没有手软,再次保发后,就以6-3结束了战斗,连续第十次击败菲-洛佩兹。在八强中费德勒将遭遇尤兹尼,后者在早前结束的比赛中以6-3/7-6(0)击败了6号种子费什。

  面对世界排名已经下滑至143位的格鲁贝夫,德尔-波特罗在开局就取得破发,以2-0领先。随后进入状态的哈萨克斯坦人追回一局,但保持着极高一发得分率的德尔-波特罗并没有给对手任何机会,保发后继续以3-1领先。随后比赛陷入了胶着,双方均牢牢掌握发球局的主动权,德尔-波特罗就依靠开局积累的优势以6-4先拔头筹。进入次盘后德尔-波特罗依旧控制着比赛的走势,第三局率先破发得手后以3-1领先。此时格鲁贝夫的信心明显受挫,第五局再次被破发后,落后劣势也被扩大到1-5。盘末双方各自保发,德尔-波特罗也以6-2笑到了最后。晋级八强的阿根廷人将遭遇特松加,后者在晚场压轴出战,以6-3/6-4横扫罗索尔锁定了最后一个八强席位。

  (Mike)

热词:

  • 破发
  • 发球局
  • 俱乐部
  • 连败