央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

联赛杯欧文梅开二度吉格斯破门 曼联3-0胜利兹

发布时间:2011年09月21日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间9月21日02:45(英国当地时间20日19:45),2011/12赛季英格兰联赛杯第3轮一场焦点战在埃兰路球场展开争夺,曼联客场3比0完胜利兹联,欧文梅开二度,吉格斯锁定胜局,朴智星贡献两次助攻。

  曼联去年1月就在足总杯中爆冷主场负利兹出局,此番做客埃兰路志在复仇。双方联赛杯4次交手曼联取得全胜,其中3次均是客胜。这是双方历史上第107次交锋,此前曼联45胜35平26负占据上风。这是弗格森执教曼联的第1400场比赛。弗格森替换全部首发阵容,仅有2名后卫出场,卡里克和瓦伦西亚客串进入后防线,欧文和贝尔巴托夫联袂锋线,迪乌夫和马切达出任边锋。

  开场仅2分钟,亚当-克莱顿传球,麦考马克禁区前左脚劲射偏出。利兹第5分钟险些破门,斯诺德格拉斯开出角球,布罗姆比远点头球攻门越过门将阿莫斯,但贝尔巴托夫在门前解围,奥迪亚补射又被贝尔巴托夫挡出,基奥射门最终被封堵解围。第9分钟,贝尔巴托夫左路横传,欧文在禁区弧内被拉倒,但裁判麦克-琼斯拒绝作出判罚。

  曼联第15分钟取得领先,迪乌夫右路传球,贝尔巴托夫直传,朴智星斜传,欧文晃过汤姆-李斯后13码处低射右下死角入网。第19分钟,吉格斯后场边路犯规,随后利兹左路任意球开出,但麦考马克远点错过头球机会。第21分钟,基奥传球,亚当-克莱顿左路25码处劲射被阿莫斯没收。法比奥和迪乌夫的犯规先后被罚黄牌。第28分钟,麦考马克传球,斯诺德格拉斯右路禁区前射门稍稍高出。

  曼联第32分钟扩大比分,迪乌夫右路传中,欧文禁区边缘内劲射左上角入网。欧文上次梅开二度正好是1年前的联赛杯对阵斯肯索普,曼联5比2客胜。第36分钟,贝尔巴托夫传球,欧文禁区右侧晃过一人后无私斜传,无人防守的瓦伦西亚却在小禁区边缘外将皮球射偏出左侧立柱。斯诺德格拉斯背后铲翻朴智星被黄牌警告。第42分钟,阿伊丹传中,贝奇奥的头球攻门偏出。曼联半场补时锁定胜局,朴智星回传战术角球,吉格斯突入禁区左侧12码处射门偏转入近角,3-0。吉格斯职业生涯的第10粒联赛杯进球。

  博格巴下半场替换吉格斯出场。奥迪亚对欧文犯规被罚黄牌。随后法比奥禁区前射门被挡,博格巴禁区前射门偏出。替补出场的弗塞尔肘击博格巴犯规逃脱处罚。曼联逐渐放缓节奏,第56分钟,贝尔巴托夫传球,欧文禁区左侧15码处弧线球射门偏出远角。第64分钟,迪乌夫传球,博格巴禁区前射门偏出。5分钟后,欧文回传,迪乌夫禁区右侧的射门被封堵。

  维尔贝克替换迪乌夫出场。欧文禁区内的射门被封堵后赢得角球。第78分钟,马切达被拉内尔-科尔换下。随后亚当-克莱顿远射高出。曼联控制比赛,利兹难有机会。第92分钟,替补出场的雷蒙-努涅斯禁区内射门偏出。

  曼联出场阵容(4-4-2):40-阿莫斯;25-瓦伦西亚,16-卡里克,51-弗莱尔斯,20-法比奥;32-迪乌夫(70‘,19-维尔贝克),13-朴智星,11-吉格斯(46‘,42-博格巴),27-马切达(78‘,52-拉内尔-科尔);7-欧文,9-贝尔巴托夫