央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联锁定英超冠军 进球功臣鲁尼将胸毛剃成“19”

发布时间:2011年05月15日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年5月14日,这绝对是值得曼彻斯特这座城市纪念的一天。曼联客场1:1险平布莱克本,提前一轮拿到了创造历史的第19座英格兰顶级联赛冠军奖杯;曼城1:0绝杀斯托克城,如愿捧起了足总杯。

  这座足球城的两支球队上一次分别获得联赛和足总杯冠军还是在1956年,55年之后他们再一次做到了,而且还是在同一天登顶。

  拿的最多 功劳最大

  客场对阵布莱克本,曼联只需要一场平局就能够提前加冕。但是谁也没有想到,顶替范德萨出场的二号门将库茨萨克糟糕的表现让红魔的球门险象环生,结果还被主队的埃莫顿在上半场率先进球。

  眼看着提前夺冠的希望将要化为泡影,挺身而出的还是红魔的“老妖”吉格斯,他中场一记精彩的传球为埃尔南德斯创造出了单刀的机会,布莱克本门将罗宾逊扑倒“小豌豆”被处以极刑。点球的重任落在了鲁尼身上,这位以25万英镑周薪成为英超打工皇帝的球星顶住压力一蹴而就。

  这个扳平比分的进球为曼联锁定了本赛季的英超冠军,更是为俱乐部带来了超越利物浦刷新英格兰顶级联赛夺冠纪录的第19个冠军。为“19”这个数字而欢呼,赛后进球功臣鲁尼更是将自己的胸毛剃成了“19”的形状,并且第一时间放上了自己的微博。“我们中没有人认为鲁尼会把这张图发上来。”队友欧文都不禁感叹鲁尼比大家想象的还要疯狂。

  英超薪水第一的鲁尼为曼联夺冠进球,薪水第二的亚亚 图雷则是曼城捧起足总杯的头号功臣。正是他在下半场的进球帮助始终掌控局面的曼城打破僵局。

  这位前巴萨球星加盟曼城时创造了当时的英超薪水纪录,还引来一片争议。现在看来亚亚 图雷一周22万英镑的薪水绝对物超所值,是他让阿拉伯富豪在曼城砸下的5亿英镑终于换来了一座冠军奖杯。要知道足总杯半决赛,就是亚亚 图雷的进球绝杀了曼联,如今决赛中这位中场大将再次贡献了绝杀。

  一代宗师 七十圆梦

  1986年,当弗格森接手曼联的时候,利物浦已经在顶级联赛中获得了16个冠军,而曼联只有7个。那个时候谁都没有把老爵爷当时喊出的 “超越利物浦”的豪言放在心上,但弗格森却奇迹般地做到了。而且还是在利物浦随后又拿两冠,总比分7:18的大逆转。

  从1992年夏天开始的19个赛季英超中,红魔12次夺冠,在自己即将迎来70大寿之际,弗格森实现了自己最大的,也是曾经被利物浦球迷疯狂嘲笑的梦想。 “这个赛季,我们的表现太棒了。基于我们取得的成就,对于所有支持曼联的人来说,这都是伟大的一天。”弗格森激情四溢地表示不准备再给利物浦反超的机会,“他们 (利物浦)很快就会发现,在这个联赛中,要卷土重来这并不容易。 ”

  弗格森执教曼联的24年多的时间里,红魔一共获得了大大小小36个冠军,除了12个联赛冠军,还有5次足总杯和两次欧冠,这绝对是前无古人,难有来者的成就。如果再算上他在苏格兰阿伯丁执教时的10个冠军(其中有欧洲优胜者杯和欧洲超级杯),46个冠军在手的弗格森无疑是一代宗师。不要忘记,两周之后弗格森和他的曼联还有望问鼎本赛季欧冠,再多捧起一个重量级的冠军奖杯。

  比起弗格森,虽然足总杯夺冠的曼城主帅曼奇尼也非常激动,但是小字辈的他底气就没那么足了,“在等待了这么多年之后,曼城配得上这样一个冠军。我们仍有需要改进的地方,但此时此刻我们十分高兴,因为已经创造了历史,而且这仅仅只是个开端。 ”

  晚报记者 俞炯 报道