央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伯明翰离保级就差三分钟 夺联赛杯仍可参加欧战

发布时间:2011年05月23日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  五支里面出两支降级球队,最后一轮比赛前两支积40分,剩下三支积39分,如此混乱的局面堪称近年来英超保级战之最了。最后倒霉蛋是谁?不幸降临在了布莱克浦和伯明翰的身上。

  布莱克浦的不幸是因为他们遇上了曼联,虽然红魔早早夺冠,胜负意义不大,但毕竟大家都在看着弗格森会不会做出有违体育道德的 “放水”行为。另外,曼联也不想球队的捧杯仪式被一场失败而扫了兴。就这样,虽然布莱克浦一度在老特拉福德2:1领先,但最终还是2:4输掉了比赛,结束了“英超一季游”。

  更倒霉的是中国老板杨家诚的伯明翰,联赛杯决赛战胜阿森纳让这支球队创造了历史,但没想到如今却沦落为了降级球队。其实从最后一轮的比赛进程来看,积39分排名倒数第四(比降级区高一位)的伯明翰一度保级希望很大。积40分的布莱克本和狼队火拼,一上来布莱克本就取得了三球的领先;排在他们身后布莱克浦被曼联3:2反超;倒数第二名维甘暂时和斯托克城战平。虽然热刺率先攻破了伯明翰的球门,虽然维甘取得了领先,但第79分钟杨家诚的球队就扳平了比分,要是这个比分保持到全场比赛结束,而狼队和布莱克浦那里又没有比分的变化,那么伯明翰保级就没有任何问题。

  欧文第81分钟的进球彻底将布莱克浦送回了英冠,但可惜的是伯明翰没有挺过最后三分钟。狼队在第87分钟的进球虽然无法让他们逆转布莱克本,却获得了一个关键的净胜球,他们将以净胜球相同、进球数多的最微弱优势力压伯明翰保级。而伯明翰这边也没有能够顶住,帕夫柳琴科的绝杀,让伯明翰1:2落败,彻底将“中国之队”推进了降级的深渊。

  不过有意思的是,虽然伯明翰和布莱克浦都降级了,但是他们都能够参加下赛季的欧联杯。伯明翰是联赛杯冠军,而布莱克浦将凭借公平竞赛排名最高获得资格。热刺的赢球也让他们在和利物浦的竞争中胜出,获得了另一个欧联杯资格。