央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联官方宣布续约欧文 昔日金童留红魔至2012年

发布时间:2011年06月02日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月1日,英超豪门曼联通过其官网宣布,俱乐部正式与欧文续签一份新合同,合同期为1年,这也意味着前英格兰金童留守老特拉福德至2012年。需要指出的是,在此前一天,曼联俱乐部宣布了斯科尔斯挂靴的消息。

《曼联官网》截屏

  迈克尔-欧文于2009年夏天自由转会曼联,当时双方签下一份为期两年的合同。由于曼联队内人才济济,有贝尔巴托夫、鲁尼和埃尔南德斯前锋的存在,欧文始终只是曼联主帅弗格森手下的边缘球员。不过,坐在替补席上的欧文并不像贝尔巴托夫那般急躁,而是接受替补的现实,赢得曼联俱乐部一片好评。迄今为止两个赛季,31岁的欧文代表曼联出场47次,攻入14球,其中本赛季出场16次攻入5球。

  在效力曼联期间,英格兰老金童最大成就当属赢得英超联赛冠军,虽然他不是曼联的绝对主力,但他本赛季英超联赛出场次数达到11次,攻入2球。根据英超联盟的规则,只要出场10次的冠军球队球员,即可获得一枚联赛冠军奖牌,这也意味着欧文职业生涯首次拥有联赛冠军的荣誉。此外,欧文在2009/10赛季还用进球帮助曼联夺得联赛杯冠军。遗憾的是,刚刚结束的欧冠决赛,曼联1-3负于巴塞罗那,欧文继续无缘欧冠奖杯。

  在拿到新约后,迈克尔-欧文显得非常兴奋,“我很高兴接受了一份一年的新合同。和这么多伟大球员一球踢球,还有一个出色的主教练,以及那么多热情的球迷在一起,我迫不及待想开始下个赛季了。”与此同时,曼联主帅弗格森也接受了采访,并表扬欧文近两年来表现一直非常出色。“欧文证明了他还是顶级球员。很不幸他没有获得太多的机会,这是因为埃尔南德斯证明了他和鲁尼搭档更为出色。我很高兴看到欧文可以在这再留下一年,我们希望在新赛季给他更多的机会。”