央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧陆足坛大结局-伯明翰降级踢欧联 C罗最重金靴

发布时间:2011年05月24日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “中国球队”伯明翰下赛季将以英冠球队身份征战欧联杯。

  【热点推荐】

  英格兰26人名单:鲁尼累积黄牌停赛 费迪南德回归

  英超|切尔西宣布安帅下课 波尔图少帅接任呼声高

  西甲|皇马官网宣布今夏第3签 青训营天才500签五年合约

  意甲|米兰七年磨一剑重回巅峰 两愚蠢决定至桑普降级

  英超收官战于北京时间5月22日23时开战。曼联此前已确保夺冠,因此,榜末球队上演的保级大战成为本轮英超联赛最大的焦点。5支深陷保级泥潭的队伍分别展开了生死大战。最终,维冈以1比0战胜斯托克城,布莱克本以3比2险胜狼队,伯明翰以1比2不敌热刺,布莱克浦以2比4不敌曼联。结果,维冈、布莱克本和狼队保级成功,伯明翰与布莱克浦陪同西汉姆一齐降入英冠。在其他场次的比赛中,阿森纳2比2战平富勒姆,曼城2比0战胜博尔顿,凭借这场胜利,曼城力压阿森纳获得联赛第3名,昂首晋级欧冠正赛,阿森纳则必须参加下赛季欧冠资格赛。而利物浦0比1输给维拉,失去了下赛季出征欧战的资格。

  上下半场4队命运翻天覆地

  保级球队在最后一轮的大战上演了生死时速,形势转变之曲折令球迷大为揪心。在本轮比赛之前,布莱克本、狼队同积40分,伯明翰、布莱克浦和维冈同积39分。上半场结束之时,曼联和布莱克浦,热刺同伯明翰,斯托克城同维冈都打成平手,唯有狼队以0比2落后于布莱克本,如果按照这个比分结束的话,那么维冈将与狼队一起降入英冠。然而,比赛在下半场风云突变。曾以2比1领先曼联的布莱克浦率先失守,第74分钟,布莱克浦自摆乌龙,以2比3落后,按照当时的比分,降级的将是布莱克浦和伯明翰。第78分钟,维冈、伯明翰相继进球,可能降级的球队又变成了狼队和布莱克浦。第81分钟,欧文的进球将布莱克浦彻底送入英冠。剩下的一个降级名额在狼队、伯明翰和维冈之间产生。

  第85分钟,狼队1比3落后布莱克本,热刺1比1平伯明翰,维冈1比0领先斯托克城,比赛若按照此比分结束,狼队与伯明翰同积40分,但净胜球少1个,降级的将是狼队和布莱克浦。

  最后时刻,狼队在87分钟打入关键一球,热刺的帕夫柳琴科在第93分钟绝杀伯明翰,而另一个场地,维冈将1比0的比分保持到了终场,狼队和维冈最后时刻“上岸”,在今年的联赛杯决赛中击败阿森纳夺冠的伯明翰最终降入了英冠,这支拥有香港老板的球队在本赛季得到了中国球迷的关注,可惜好景不长。下个赛季,伯明翰将以英冠球队的身份征战欧联杯的比赛。 (记者 李斌 实习生 申卉)

  意甲大结局

  “乌鸡”打欧冠 尤文无缘欧战

  北京时间昨天凌晨,2010年~2011年赛季意甲落下大幕。拉齐奥虽然赢球,但乌迪内斯从冠军AC米兰脚下抢得1分,从而力压“蓝鹰”挺进欧冠资格赛;而罗马逆转提前降级的桑普多利亚,锁定了最后一个欧联杯参赛资格,无缘欧战的尤文与那不勒斯握手言和。

  乌迪内斯只需要1分就能挺进欧冠,因此战意很浓,不过,他们的射手忘记了带射门靴,AC米兰的球门柱挡出了迪纳塔莱和因勒的射门。第73分钟,乌迪内斯赢得点球,迪纳塔莱主罚射中门柱。不过,一张“白卷”足够让“乌鸡”获得第4名,而且,“射门王”迪纳塔莱也以28球荣膺意甲射手王。

  另一场比赛,罗马只需要1分就能压过尤文获得欧联杯参赛资格,结果,凭借托蒂、武西尼奇和博列洛的进球,罗马在主场以3比1逆转桑普多利亚,令尤文最后一战变得毫无意义。

  C罗捧得最“重”金靴

  随着上周末西甲、英超和意甲落幕,本赛季的欧洲金靴排名也尘埃落定――为皇马打入40球(注:还有一球归属未定)的C罗最终以80分的积分成为本赛季欧洲金靴,其80个金靴积分也创造了该奖项创立以来的最高积分。以下表格为本赛季欧洲金靴奖前5名。(记者 周婉琪)