央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

卡马乔正式接掌中国国家足球队 任期至2014年

发布时间:2011年08月15日 07:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月15日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,“正式聘请西班牙籍足球教练员卡马乔先生,担任中国国家男子足球队主教练,聘期从2011年8月到2014年12月。”

  卡马乔接手中国队之后,马上就面临着不小的挑战,再过不到20天,世界杯预选赛亚洲区20强赛就要开打,不过,卡马乔表示,他不惧怕面对压力和困难:“我喜欢面对这种压力。短期之内,带领中国队打进2014世界杯,这对于我来说不会是简单的工作,但我和我的团队将会像着这个目标努力。”

  不过,即便卡马乔带队不能实现冲进世界杯的目标,他的帅位也不会因此而动摇,足管中心主任韦迪说,中国足协这次任命卡马乔,眼光不仅仅放在一届赛事的成败上:“立足于实现提高和发展两项主要工作目标。一方面,快速提高国家队水平,世界杯预选赛力争出线;另一反面,我们希望通过引进高水平外教,积极探索并打造出,适合中国足球特点的技术风格和打法,实现推动项目持续发展的根本目标”

  卡马乔是否符合中国足球发展的要求,还需要时间的检验,但中国足球的起飞,正需要踏实努力:“从第一场比赛的第一分钟,到最后一场的最后一分钟,我们都将尽百分之百的努力,在这里不会有运气,而需要的是努力工作,只有努力工作,尽百分之百的努力,才会有更大的成功。”

责任编辑:黄田园

热词:

  • 卡马乔
  • 国家足球队
  • 任期