央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

足球圈知名人士热议卡马乔上任:不是救世主

发布时间:2011年08月14日 20:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “祝福卡马乔!但他不是救世主。”--中国足球圈知名人士热议新国足主帅上任

  新华网北京8月14日体育专电(记者 汪涌)曾相继担任过西班牙国家队和皇家马德里队主帅的世界知名教练卡马乔,14日在北京以“天价”合同正式出任中国国家男足主教练一职。此事在中国足球圈内引起强烈反响。

  中国队刚刚卸任的少帅高洪波、足坛知名教头金志扬、原中国队后防主力李玮锋、现中超最年轻的主教练朱炯等人,在祝福卡马乔的同时,也表示卡马乔并不是救世主,中国足球的崛起需要各方面共同努力,尤其需要抓好青少年足球这个本,才能真正实现质的飞跃。

  高洪波这位上任仅仅两年的少帅已成了中国男足的前任主教练。原来目标是率领征战巴西世界杯亚洲区预选赛的高洪波,突然交出帅印,虽然心有不甘,但仍然表现出足够的肚量。高洪波坦言,尽管离开了国家队,但如果卡马乔需要他的建议,一定会毫无保留地将这两年带队的体会提供给新的教练。

  正率领以北京理工大学足球队为主组建的中国大学生足球队在深圳参加世界大学生运动会的金志扬,曾作为国家队教练组成员,相继在中国国家足球队辅助过霍顿、米卢蒂诺维奇等主帅,并协助米卢率领中国队在2002年首次闯进世界杯决赛圈。

  金志扬14日中午在深圳接受新华社记者的电话采访时,首先祝福卡马乔的上任,希望中国队能够在他的率领下,取得好成绩。金志扬认为中国足球队从上世纪九十年代初期开始,陆续聘请了德国、英国、荷兰、塞尔维亚等国家的教练担任中国男足主教练,但其中仅有米卢在2002年获得了成功。

  从相继辅助过的多名外籍主帅的体会而言,金志扬给卡马乔提供了两个建议,其一是要尊重和了解中国足球,只有这样才能对症下药,并调动各方的积极性;其二是要坚持自己先进的足球理念,不能被同化。如果卡马乔能够很好地将这二者完美的结合,那么肯定能够在中国取得成功。米卢当年就是非常出色地做到了这些。

责任编辑:李汉森

热词:

  • 足球圈
  • 知名人士
  • 卡马乔