央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

芜湖副市长骑车送女儿上学获网民称赞(图)

发布时间:2012年06月02日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

微博网友爆料称拍到芜湖市副市长自行车送女儿上学照片。

  副市长骑车送女上学获赞

  芜湖市副市长詹云超:几乎每天都如此,是父亲应做的

  6月1日,一张父亲骑车送女儿上学的照片在网上“疯传”,知情人称,骑车男子是芜湖市副市长詹云超。很多网友对此都表示深受感动。1日下午,记者联系上詹云超本人,他确认,照片中骑车送女儿上学的人就是他,并称,自己几乎每天都骑车送女儿上学,“这是父亲应该做的事”。

  对孩子而言,骑车的是一个好爸爸!对市民而言,骑车的是一个好市长! ——网友

  这张广受关注的照片中,一名中年男子骑着自行车,后座上坐着一个小女孩,车篮里放着一只粉色的书包。“这是芜湖市詹云超副市长送女儿上学,等红灯时被随手拍到的。”和照片一起出现的,还有这样一段简短的说明。因为1日是六一儿童节,再加上照片的主角是一位“市长爸爸”,这张照片很快受到了全国众多网友的关注。

  “对后座的孩子而言,骑车的是一个好爸爸!对芜湖人民而言,骑车的是一个好市长!”“市长还这么低调,佩服佩服!”不少网友都对詹云超赞誉有加。与此同时,一些芜湖网友留言称,曾见过詹云超在大街上买鸭子、吃快餐,觉得好亲民。

  和詹云超相熟的一位人士告诉记者,多年前,他经常在芜湖19路公交车上和菜市场碰见詹云超副市长。而詹云超女儿所在小学的一位老师也告诉记者,今年开学后,他经常看到一位父亲骑着自行车送孩子上学,后来才知道,那人原来是詹云超副市长,“每天上学放学,学校门口停满了各类车辆。作为一名副市长,他却骑自行车送孩子,真的让人敬佩。”

  1日下午,记者辗转联系到了拍摄这张照片的何先生。据其称,他是在芜湖鸠江饭店附近等红灯时,无意中看到一位骑车载着孩子的中年男人,觉得很眼熟,仔细一看,原来是副市长詹云超,“当时正好带了相机,就随手拍了那张照片”。回单位后,他将照片发到了QQ群中,有人随后就将照片传到网上,没想到瞬间就火了。

  送女儿上学很正常,是父亲应该做的事。——詹云超

  芜湖市政府网站资料显示,詹云超是四川夹江人,53岁,1991年加入九三学社,2003年1月起任芜湖市副市长,分管教育、体育、地方志等方面工作。

  1日下午,记者联系上了詹云超本人。他说,自己几乎每天都骑车送女儿上学,不知道什么时候被人拍了照片,也是刚刚听说照片在网上传开了。在电话中,詹云超反复强调:“送女儿上学很正常,是父亲应该做的事。”

  詹云超的妻子钱女士告诉记者,他们家住在芜湖北京东路,女儿今年上小学一年级,学校离家比较远,即使骑车也要20多分钟,“他父母在四川老家,我父母也不和我们一起住,平时都是我们夫妻俩接送孩子。老公负责送,我负责接。”钱女士说,爱人平时工作很忙,送女儿上学,是他每天难得的亲子时间。

  钱女士还介绍,詹云超所骑的自行车是他们8年前结婚时买的,每天早上7点多,爱人把女儿送到后,就将自行车停在学校附近的超市停车场,晚上下班后,再去停车场取车骑回家。

  反映出了老百姓对于官员的期待,期待他们能更加廉洁、更加亲民,更多地表现他们温情的一面。——社会学专家王开玉

  “父亲接送女儿上学的行为,也是很正常的事情,这是为人父母应做的。”针对此事,省社科院研究员王开玉说,官员在工作之外,也应对家庭尽到责任。

  之所以此事会走红,王开玉认为,这是因为在当前社会,骑车送女儿上学的高级别官员确实不多。与之相对的是,诸如公车私用等行为却经常被曝光。副市长作为厅级官员,能骑车送女儿上学,让老百姓觉得很亲切,“实际上也反映出了老百姓对于官员的期待,期待他们能更加廉洁、更加亲民,更多地表现他们温情的一面。”

热词:

  • 送女儿
  • 上学
  • 詹云超
  • 骑车男子
  • 副市长
  • 留言评论