央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美国等宣布对伊朗新制裁措施

发布时间:2011年11月22日 19:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bdb14d0298b2478c2773858b61660823

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):美国、英国、法国和加拿大21号先后出台或提出了制裁伊朗的新措施,目标直指伊朗的金融和石化产业。

    美国总统奥巴马21号签署总统令,下令对伊朗重要的石化产品行业实施制裁,同时扩大对伊朗油气行业的制裁。

    新制裁措施包括禁止向伊朗石化产品行业提供实物、服务和技术支持,参与伊朗核项目的11个个人和实体也被列入制裁名单。  

    与此同时,美国政府首次确认伊朗银行业对与其从事交易的政府或金融机构构成威胁,并警告与伊朗银行业进行金融往来需考虑其中的风险。 

    此外,当天,英国政府宣布,从21号起对伊朗实施金融制裁,这是英国首次动用金融手段对别国进行制裁。

    法国总统萨科齐就伊朗核问题致信多位西方国家领导人,建议采取冻结伊朗央行资产、停止购买伊朗石油等新制裁措施。

    加拿大政府也宣布,决定进一步扩大业已对伊朗实施的制裁。

    对此,伊朗工业、矿业和商业部长迈赫迪·卡赞法里21号表示,西方国家对伊朗的制裁是一种“双输战略”。他强调,伊朗不会屈服于西方的制裁,相关制裁无助于问题的解决,只会导致彼此更加疏远。  

    本月8号,国际原子能机构发布报告指责伊朗暗中发展核武器,此外,美国上个月还指责伊朗参与企图暗杀沙特阿拉伯驻美国大使。伊朗方面对此全部予以否认。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 美国等宣布
  • 伊朗
  • 新制裁措施