央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际早报:美未就减赤达成协议 英对伊朗金融制裁

发布时间:2011年11月22日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京11月22日电 国际新闻早报:

  ――美国会减赤“超级委员会”宣布未达成协议

  美国国会削减赤字特别委员会(“超级委员会”)领导人21日宣布,民主与共和两党代表未能在规定期限内就削减赤字问题达成协议,这表明该委员会自今年8月份成立以来的减赤努力以失败告终。该委员会民主党参议员帕蒂 默里和共和党众议员杰布 亨萨林在一项联合声明中说,尽管经过艰苦努力,但委员会成员仍“无法弥合重大分歧”,未能达成两党都认同的减赤协议,双方对此深感失望。不过,该委员会认为美国的财政危机必须得到解决,而不能留给下一代。

  ――比利时组阁谈判再度破裂

  由于参加比利时联邦新政府筹建谈判的6个政党无法在制定2012年国家预算问题上达成一致,被国王阿尔贝二世任命负责组阁事务的迪鲁伯21日下午向国王递交辞呈。根据比利时王宫发表的公报,国王尚未对是否接受迪鲁伯辞职明确表态。王宫的公报表示,国王将在未来几天与不同的政党负责人进行磋商。

  ――埃及内阁向军方递交辞呈

  埃及内阁21日发表声明说,总理谢拉夫领导的内阁已于20日向武装部队最高委员会递交了辞呈,正等待军方批准。埃及内阁发言人穆罕默德 赫加齐在声明中说,考虑到国家目前处境艰难,政府将继续完全履行职责,直到辞呈被批准。他说,政府持续关注埃及两天来令人惋惜的事态发展,这些事件已经导致民众伤亡,政府担负着政治责任,对这些事件表示非常遗憾。他呼吁民众保持克制和平静,让国家恢复稳定,如期迎接民主选举。

  ――英国宣布对伊朗实施金融制裁

  英国财政大臣乔治 奥斯本21日宣布,自当地时间21日下午3时起,英国所有金融机构必须停止与伊朗任何银行及其分支机构和子公司之间的交易或商业往来,包括伊朗中央银行。这是英国首次动用金融手段对别国进行制裁。奥斯本说,近期国际原子能机构发布的报告显示,有证据表明伊朗正在开展核武器项目,这一行为对英国国家安全和国际社会造成巨大威胁,英国这一做法是为了阻止伊朗政权拥有核武器。

热词:

  • 伊朗
  • 国际社会
  • 制裁
  • 金融手段
  • 内阁
  • 超级委员会
  • 埃及
  • 核武器
  • 政党
  • 军方