央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]关注希腊债务危机

发布时间:2011年11月07日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 31e37bb8138c4fc8afda92a6ae4d309f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):6号晚,希腊总理帕潘德里欧与主要反对党新民主党领导人萨马拉斯就组建联合政府事宜达成一致,双方同意组建联合政府,新政府将由一位新总理来领导。

  执政党与反对党同意组建联合政府

  当晚帕潘德里欧与萨马拉斯就组建联合政府事宜拜会了希腊总统帕普利亚斯。总统府在会后发表的声明中说,帕潘德里欧和萨马拉斯7号将继续举行会谈,商定新总理死亡人选和内阁成员名单。帕潘德里将不再领导新一届政府。

  希腊决定明年2月举行大选

  7号凌晨,希腊财政部长韦尼泽洛斯与反对党官员就筹建联合政府、大选日期等问题进行会谈,最终双方一致认为2月19号是大选“最合适的日期”。希腊新政府将有足够的时间削减本国债务,以实施欧元区国家10月26号达成的救援协议。

  分析人士认为,联合政府的成立意味着新政府将获得两大党的支持,这样无论是推动通过政府信任投票还是欧盟救援计划都游刃有余。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 希腊
  • 债务危机
  • 联合政府