央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]德国:默克尔称欧盟需要十年摆脱危机

发布时间:2011年11月06日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1393ac983d7e4136c43a7dad6b699215

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:德国总理默克尔5日在接受采访时表示,目前欧洲债务危机不会轻易消退,可以确定的是欧洲至少需要10年的时间才能摆脱危机。尽管如此默克尔仍然强调,以目前的情况来看没有理由过分的悲观,只要欧盟团结一致,每一个成员都各尽其责做好自己份内的事,度过眼前的难关只是时间问题。 

    【相关阅读】

     解决欧债危机的各种措施   

    由欧盟、欧洲央行和国际货币组织公布的最新报告显示:希腊经济形势比人们预想的更糟糕,今年7月出台的援助方案已经不够,因此欧元区提出减记希腊债务、银行注资并扩大欧洲金融稳定机制规模,这些措施究竟能如何解决欧债危机?  

     欧债危机:马拉松式谈判 一揽子协议终达成   

    欧洲理事会常任主席范龙佩27日凌晨宣布,欧元区成员国领导人已就解决债务危机达成一揽子协议。

    范龙佩说,根据欧元区领导人讨论通过的这份协议,现有救助机制即欧洲金融稳定工具的火力将得到扩充;为了整固银行业,欧元区领导人决定在2012年6月底前将欧洲主要银行的核心资本充足率提高到9%;经过欧元区领导人和银行业代表艰难磋商,银行业同意对希腊国债进行50%的减记。此外,欧元区领导人还敦促意大利加大力度巩固财政,实施进一步的经济改革。

    为了阻止持续近两年的欧元区主权债务危机愈演愈烈,欧盟及欧元区成员国领导人26日晚间在布鲁塞尔召开4天来的第二次峰会,商讨应对之策。由于谈判异常艰难,会议一直拖到27日凌晨才宣告结束。

     欧债危机应对方案被指缺细节 欧盟官员来华求援  

    为阻止欧债危机愈演愈烈,欧盟及欧元区成员国领导人10月26日晚间在布鲁塞尔召开4天来的第二次峰会。由于谈判异常艰难,会议一直拖到27日凌晨才结束,各国就希腊债务减记、欧洲金融稳定工具(EFSF)杠杆化以及敦促意大利进行大幅度改革等方面达成一致。

  分析指出,由于达成的协议在具体操作方面还缺乏细节,目前对于欧债危机的前景只能保持谨慎乐观。有消息称,为获得资金支持,EFSF行政总裁雷格林定于28日访问中国。

    (编辑:邢斯馨)

热词:

  • 德国
  • 默克尔
  • 欧盟
  • 危机